Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее четыре волейболиста дисквалифицированы пожизненно за организацию договорных матчей

13 февраля 2012, 10:47 UTC+3
Еще один игрок отстранен от матчей до окончания расследования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Четыре игрока клубов профессиональной волейбольной лиги Южной Кореи, которые были замешаны в скандале с организацией договорных матчей, дисквалифицированы пожизненно. Таким оказался сегодняшний вердикт дисциплинарного комитета Корейской федерации волейбола, рассматривавшей дело трех игроков команды "КЕПКО 45" и волейболиста из армейского клуба "Санму".

Отныне им запрещено выступать за южнокорейские клубы и заниматься тренировочной деятельностью. Их команды входят в состав подотчетной федерации Ви-лиги, насчитывающей семь мужских и шесть женских клубов.

Еще один игрок команды "Самсунг Блюфлэнгс", который признался в участии в коррупционных схемах, когда ранее выступал за "Санму", отстранен от матчей до окончания ведущегося прокуратурой расследования.

Сам клуб "Санму" снят с чемпионата до конца сезона, в оставшихся 10 матчей ему засчитаны технические поражения.

К настоящему моменту прокуратура допросила пять бывших и 45 действующих волейболистов клубов "КЕПКО 45" и "Санму" на предмет их причастности вместе в букмекерами к организации договорных матчей. Следствие полагает, что за два последних сезона по крайней мере половина из игроков армейского клуба была причастна к преступным схемам.

"В целях сохранения профессионального волейбола в стране мы вынуждены прибегать к суровым наказаниям", - заявил генеральный секретарь федерации Пак Сан Соль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама