Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нашумевший видеоролик из Самары о нарушениях на выборах направлен на экспертизу

13 февраля 2012, 16:44 UTC+3
По мнению зампреда ЦИК РФ, "постановочный характер этого ролика очевиден", так как в нем есть признаки нестыковки и монтажа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Размещенный в Интернете видеоролик с одного из избирательных участков Самары, якобы свидетельствующий о фальсификации на выборах в Госудму, направлен на рассмотрение в прокуратуру области и областное управление Следственного комитета РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, сославшись на решение избирательной комиссии Самарской области.

По его мнению, "постановочный характер этого ролика очевиден", так как в нем есть признаки нестыковки и монтажа. "Ведь снимали не Феллини и не Тарковский", - с улыбкой добавил он.

8 февраля в сети появился сюжет, в котором глава избирательной комиссии участка номер 655 Ирина Колпакова утверждала, что при проведении думских выборов имели место попытки фальсификации результатов голосования на территории этого участка. Кроме того, Колпакова пожаловалась, что ей неправомочно отказано во включении в состав участковой избирательной комиссии на предстоящих президентских выборах.

Сразу же после думских выборов в Интернете появилось немало таких роликов, в которых утверждалось о фальсификации результатов. ЦИК РФ направил их на экспертизу в правоохранительные органы. По части этих материалов уже определены признаки монтажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама