Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовчане предлагают кандидатам в президенты предвыборную гонку на тракторах

13 февраля 2012, 17:47 UTC+3
Победителю обещают приз - представительский черный трактор со штандартом на капоте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Сразиться в очной гонке на трассе предлагают кандидатам в Президенты РФ организаторы ежегодных соревнований на тракторах, которые проводятся под Ростовом-на-Дону.

В случае согласия претендентов в любой день до 4 марта им будет предоставлена трасса, выделены трактора, а победителю вручен приз - современный сельскохозяйственный трактор представительского черного цвета с президентским штандартом на капоте, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, занимающейся организацией гонок. По мнению авторов идеи, такая встреча даст кандидатам возможность быть ближе к народу. Кроме того, победитель докажет, что лучше всех готов к управлению аграрной страной в сложных условиях и умеет находить эффективные нестандартные решения.

Обычно гонки на тракторах устраивают в конце мая. В этом году они будут проводиться уже в десятый раз. Заявки на участие прислали более 40 механизаторов, как из российских регионов, так и из Украины.

За 10-летнюю историю гонки из народной забавы превратились в настоящее соревнование со своими правилами и традициями. Более того, организаторы позиционируют соревнования как по-настоящему народный вид спорта. По их мнению, эти гонки стали олицетворением бескрайних просторов, плохих дорог и известной страсти к быстрой езде. Участники "доводят" двигатели своих гоночных тракторов до того, что они способны превышать скорость в 100 км/час. Посмотреть на эти чудо-гонки собираются до 20 тысяч человек.

Выдвинувший свою кандидатуру на пост президента РФ нынешний премьер-министр Владимир Путин во время многочисленных поездок по стране ни раз забирался в кабины тракторов и комбайнов, чтобы опробовать их в деле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама