Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко восхищена увиденным в Чечне

13 февраля 2012, 21:00 UTC+3
"В республике широкий простор для созидания, и задача руководства страны и региона - раскрыть этот потенциал", - отметила председатель Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, находящаяся с рабочей поездкой в Чечне, встретилась сегодня с членами правительства и депутатами парламента республики, а также представителями общественных организаций республики.

"Для нас большая честь принимать Вас сегодня в Чеченской республики, - приветствовал ее глава ЧР Рамзан Кадыров. - Не стану утомлять вас отчетами о проделанной работе, вы и так сегодня все видели своими глазами, но мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы".

Матвиенко в ответ поприветствовала присутствующих на чеченском языке, вызвав бурные аплодисменты присутствующих и поделилась впечатлениями от увиденного.

"Я много слышала и много читала о преобразованиях в Чеченской республике. Но хочу признаться: то, что я увидела в реальности, произвело на меня очень сильное впечатление, - сказала она. - За всем, что сегодня делается в республике, кроется огромная работа чеченского народа и, в первую очередь, главы региона".

"Все сделанное вами не может не вызвать восхищения", - добавила Матвиенко, обращаясь с Кадырову.

Она также высоко оценила экономический потенциал республики.

"Чеченская республика - это действительно край больших возможностей. В республике широкий простор для созидания, и задача руководства страны и региона - раскрыть этот потенциал", - сказала Матвиенко.

Она также уделила особое внимание вопросу духовно- нравственного воспитания молодежи.

"На сегодняшний день в вашей республике наблюдается один из самых низких процентов разводов. Также по статистике, в Чеченской республике проживает самое молодое население страны, средний возраст которого 29,5 лет, - отметила спикер СФ. - Более 33 проц населения составляет молодежь. Я всячески поддерживаю руководство региона, которое обозначило в 2012 году курс на повышение качества образования. Ведь лучшие инвестиции - это инвестиции в человека, в знания".

В заключение Матвиенко добавила, что ЧР достигла больших успехов в деле обеспечения безопасности и порядка.

"Я думаю, в России нет такого региона, на долю которого выпало бы больше испытаний, чем на Чеченскую республику, - сказала она. - Но сегодня все позади. Совместными усилиями мы сумели нанести сокрушительный удар по международному терроризму и сепаратизму, и превратить разрушенный до основания регион в динамично развивающуюся республику. Я могу со всей ответственности заявить, что в Грозном сегодня безопасно!".

По мнению Матвиенко, на сегодняшний день приоритетными направлениями развития региона являются укрепление экономической системы, создание рабочих мест и развитие сельского хозяйства. Также она призвала парламент ЧР "синхронно включиться в работу над разработкой законопроектов о выборах глав субъектов РФ".

В заключение встречи председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов преподнес в подарок Валентине Матвиенко книгу чеченского фольклора "Илли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама