Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Эха Москвы" выберут 29 марта новый совет директоров

14 февраля 2012, 14:54 UTC+3
Холдинг выдвинул с состав совета директоров генерального директора "Эха Москвы" Юрия Федутинова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Голосование по новому составу совета директоров ЗАО "Эхо Москвы" будет проведено на общем собрании акционеров "Эха Москвы" 29 марта 2012 года, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ОАО "Газпром-Медиа Холдинг", владеющего 66 проц акций радиостанции.

По словам собеседника агентства, корпоративные стандарты Газпром-Медиа предполагают, что во всех дочерних предприятиях холдинга в состав совета директоров входят бизнес-менеджеры. Именно этот стандарт предлагается реализовать и в ЗАО "Эхо Москвы". Поэтому холдинг выдвинул с состав совета директоров генерального директора "Эха Москвы" Юрия Федутинова.

Газпром-Медиа предлагает сохранить институт независимых директоров, равноудаленных от акционеров и редакционной политики, с возможностью их ротации.

Холдинг провел консультации с руководителями в смежных медийных отраслях и выдвинул новых кандидатов, заручившись их желанием и готовностью принимать активное участие в работе совета директоров ЗАО "Эхо Москвы".

Данные предложения планировалось вынести на очередное общее собрание акционеров "Эха Москвы" летом 2012 года, однако, учитывая повышенное внимание с разных сторон к радиостанции, холдинг счел целесообразным упорядочить применение корпоративных стандартов управления не дожидаясь формальных сроков, сообщили в холдинге.

Как ранее написал в своем микроблоге главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, Газпром-Медиа потребовал досрочной отставки совета директоров и смены состава независимых директоров.

"И Газпром-Медиа не требовал моего ухода из СД. Тут уж я сам ушел из СовДира", - написал Венедиктов, добавив, что "вопрос об отставке главного редактора не ставится".

Газпром-Медиа принадлежит 66 проц акций ЗАО "Эхо Москвы"; 34 проц акций принадлежат журналистам радиостанции, в том числе Венедиктову - 18 проц акций. Совет директоров радиостанции с 2006 года возглавляет Николай Сенкевич. В составе совета директоров четыре представителя от "Газпрома", три - от "Эха Москвы" и два независимых директора - заместитель председателя совета исследовательского центра частного права при президенте Александр Маковский, и экономист Евгений Ясин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама