Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу "жемчужного прапорщика" обжаловал приговор экс-милиционеру как слишком мягкий

14 февраля 2012, 15:01 UTC+3

Заседание коллегии по уголовным делам городского суда состоится 28 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Потерпевший по делу "жемчужного прапорщика" Дмитрий Семенов подал кассационную жалобу с просьбой отменить условный приговор Вадиму Бойко, вынесенный в конце декабря, и вернуть дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.

"Судья Евгений Дидык /он вел первый процесс/ рассмотрел жалобу 25 января и отправил ее в городской суд. Сегодня я получил свою кассацию в канцелярии городского суда", - сообщил Семенов корр. ИТАР-ТАСС.

По его словам, заседание коллегии по уголовным делам городского суда, которая должна решить, вернется ли дело Бойко на новое рассмотрение, состоится, предварительно, 28 февраля.

В жалобе Семенов просит отменить приговор "по причине его несправедливости в силу чрезвычайной мягкости наказания". "Мы не согласны с приговором, он несправедлив. Деяние Бойко заслуживает более серьезного наказания", - сказал Семенов.

26 декабря Куйбышевский районный суд признал Бойко виновным в превышении должностных полномочий и применении силы во время задержания участника несанкционированного митинга летом 2010 года и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно. Сразу после заседание признанный потерпевшим Семенов заявил, что будет добиваться для Бойко наказания в виде реального лишения свободы.

В свою очередь адвокат Бойко Анна Мюррей сообщила, что пока не может прокомментировать содержание поданной жалобы, поскольку не успела с ней ознакомиться. Она намерена сделать это в течение недели.

Процесс по делу Вадима Бойко, который шел с февраля 2011 года, привлек заметное внимание общественности, в первую очередь, из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования и судебного разбирательства. Во время пресечения несанкционированной массовой акции 31 июля 2010 года милиционер ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Момент задержания Дмитрия Семенова был снят на видео и выложен в интернет.

Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище "жемчужный прапорщик" из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет.

Внутренняя проверка петербургской милиции не нашла в действиях Бойко служебных нарушений. Тем не менее, осенью прошлого года Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье 286 УК РФ /"Превышение должностных полномочий"/. На суде Бойко свою вину не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама