Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу "жемчужного прапорщика" обжаловал приговор экс-милиционеру как слишком мягкий

14 февраля 2012, 15:01 UTC+3
Заседание коллегии по уголовным делам городского суда состоится 28 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Потерпевший по делу "жемчужного прапорщика" Дмитрий Семенов подал кассационную жалобу с просьбой отменить условный приговор Вадиму Бойко, вынесенный в конце декабря, и вернуть дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.

"Судья Евгений Дидык /он вел первый процесс/ рассмотрел жалобу 25 января и отправил ее в городской суд. Сегодня я получил свою кассацию в канцелярии городского суда", - сообщил Семенов корр. ИТАР-ТАСС.

По его словам, заседание коллегии по уголовным делам городского суда, которая должна решить, вернется ли дело Бойко на новое рассмотрение, состоится, предварительно, 28 февраля.

В жалобе Семенов просит отменить приговор "по причине его несправедливости в силу чрезвычайной мягкости наказания". "Мы не согласны с приговором, он несправедлив. Деяние Бойко заслуживает более серьезного наказания", - сказал Семенов.

26 декабря Куйбышевский районный суд признал Бойко виновным в превышении должностных полномочий и применении силы во время задержания участника несанкционированного митинга летом 2010 года и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно. Сразу после заседание признанный потерпевшим Семенов заявил, что будет добиваться для Бойко наказания в виде реального лишения свободы.

В свою очередь адвокат Бойко Анна Мюррей сообщила, что пока не может прокомментировать содержание поданной жалобы, поскольку не успела с ней ознакомиться. Она намерена сделать это в течение недели.

Процесс по делу Вадима Бойко, который шел с февраля 2011 года, привлек заметное внимание общественности, в первую очередь, из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования и судебного разбирательства. Во время пресечения несанкционированной массовой акции 31 июля 2010 года милиционер ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Момент задержания Дмитрия Семенова был снят на видео и выложен в интернет.

Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище "жемчужный прапорщик" из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет.

Внутренняя проверка петербургской милиции не нашла в действиях Бойко служебных нарушений. Тем не менее, осенью прошлого года Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье 286 УК РФ /"Превышение должностных полномочий"/. На суде Бойко свою вину не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама