Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев назвал "пощечиной всему общественному мнению" в России перестановки на "Эхо Москвы"

15 февраля 2012, 0:21 UTC+3

"Мне стыдно, вообще говоря, что это происходит у нас", - сказал он, полагая, что шаг санкционирован властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал во вторник "пощечиной всему общественному мнению" в России перестановки в руководстве радиостанции "Эхо Москвы". "Мне стыдно, вообще говоря, что это происходит у нас", - сказал он в интервью радиостанции "Радио Свобода/Радио Свободная Европа". Он исходит из того, что шаг был санкционирован российскими властями, и полагает, что "больше они потеряют, чем журналисты", которые "наоборот приобретают".

Горбачев согласился с тем, что под ударом может оказаться и "Новая газета", совладельцем которой он является. "Я заранее говорю, что буду защищать ее", - предупредил он и добавил: "Варианты могут быть ответов. И не устных, а деятельных". Последнее слово было произнесено немного нечетко, но не было никаких сомнений в том, что имелся в виду ответ делом, а не словом.

Штаб-квартира РС/РСЕ располагается в Праге, но фактически станция находится под контролем властей США. Интервью Горбачева распространяется на русском языке, в том числе через Интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама