Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиница, где скончалась Уитни Хьюстон, спешно включена в перечень туристических достопримечательностей

15 февраля 2012, 3:18 UTC+3
Также в маршруте экскурсии "Трагическая история" - места смерти Майкла Джексона и Элизабет Тейлор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Гостиница "Беверли Хилтон", где в субботу скоропостижно скончалась американская певица Уитни Хьюстон, уже включена в перечень туристических достопримечательностей Лос-Анджелеса. Отныне автобусы с туристами будут обязательно делать остановку у здания отеля, а гиды - излагать факты о жизни и обстоятельствах трагической смерти любимицы миллионов во всем мире. Об этом сообщил Скотт Майклс, директор тур-компании, 7 лет проводящей автоэкскурсии под названием "Трагическая история".

"Наши автобусы будут заворачивать на Уилшир-бульвар так, чтобы гостиница оказывалась с левой стороны", - продолжил он. Экскурсовод Ричард Себастиан получил инструкции излагать туристам только факты, не пользоваться непроверенной информацией, учитывать, например, что точная причина смерти Хьюстон пока не установлена. Она будет определена только после изучения патологоанатомами результатов токсикологической экспертизы. Компания намерена получить копию срочного вызова, поступившего из отеля в службу спасения в связи со смертью певицы. "Когда люди слышат подлинные аудиозаписи таких случаев, они более отчетливо представляют, о ком идет речь", - пояснил Майклс.

Его экскурсии длятся 2,5 часа при стоимости билетов в 40 долл. Маршрут начинается от комплекса "Голливуд энд Хайленд", где в театре "Кодак" ежегодно вручаются кинопремии "Оскар". Далее автобусы курсируют по районам Голливуда и Беверли-Хиллз, делая остановки, в частности, у дома по адресу 810 Линден-драйв или на перекрестке Уиттиер- драйв и бульвара Сансет. В первом месте 20 июня 1947 года был по заказу убит знаменитый гангстер Бенджамин Сигельбаум, более известный по кличке Багси /Псих/. Во втором пункте 16 ноября 2010 года была застрелена ветеран голливудского пиара Ронни Чейзен. В 2009-м и прошлом году в маршрут были включены дом и больница, где скончались "король поп-музыки" Майкл Джексон и звезда кино Элизабет Тейлор.

Как пояснил Майклс, он подходит к пополнению "Трагической истории" с особой скрупулезностью, учитывая особенности репутации погибших знаменитостей.

Между тем, в номер гостиницы, где умерла Хьюстон, уже вселились новые постояльцы. Как сообщило интернет-издание "Ти-эм-зи", у администрации отеля не возникло затруднений со сдачей апартаментов "434" по цене 375 долл за ночь. Желающих немедленно занять этот номер "оказалось видимо-невидимо". Апартаменты забронированы "на все обозримое будущее", уточнил обслуживающий персонал "Беверли Хилтон".

Официально объявлено, что похороны Хьюстон состоятся в ближайшую субботу на малой родине певицы в городе Ньюарк / штат Нью-Джерси/. Похоронная служба пройдет в баптистской церкви. Храм рассчитан только на 300 человек, подчеркивает "Ти-эм-зи". По сведениям издания, службу решено провести без помпы и в сугубо приватной обстановке. Вход в церковь будет осуществляться только по спецприглашениям.

Мэрия Ньюарка опровергла информацию телеканала "Скай ньюс" о якобы запланированной на пятницу гражданской панихиде по усопшей в городском конференц-центре "Пруденшл". Все приготовления отменены по просьбе родных и близких покойной. "Семья Хьюстон не планирует выставлять тело на всеобщее обозрение в центре "Пруденшл" в пятницу. Мы пошли навстречу пожеланиям семьи. Городские власти не готовят никаких публичных церемоний", - подчеркивается в официальном заявлении мэра Кори Букера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама