Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление пострадавших от взрывов на арсеналах объектов требуется ещё 2 млрд рублей

15 февраля 2012, 10:12 UTC+3
Республика уже получила на ликвидацию последствий ЧП порядка 2 млрд рублей из бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На восстановление домов и соцобъектов, пострадавших во время взрывов на арсенале в Пугачево в Удмуртии, требуется еще около 2 млрд рублей. Об этом в среду на брифинге сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин. Он сказал, что республика уже получила на ликвидацию последствий ЧП порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета.

Хабибуллин отметил, что в настоящее время по существующим контрактам образовался дефицит в 400-500 млн рублей. Кроме того, средства понадобятся по вновь поступившим обращениям граждан, на незаконченные объекты инфраструктуры, невыплаченную материальную помощь, не до конца оплаченные заявления на самовосстановление.

Всего по данным на 14 февраля, в Малопургинском районе после повторных обследований восстановлены 197 домов, из них в Малой Пурге - 176, 11 - в Курчум - Норье, 4 - в Курчумском, 1- в Абдульменево, 5 - в Ягане. На 313 домах работы не завершены, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации района.

6 февраля Удмуртию посетил глава МЧС Сергей Шойгу, чтобы лично оценить ситуацию в населенных пунктах Малопургинского района, пострадавших в результате взрывов боеприпасов на армейских складах. Министр констатировал, что "95 проц объектов восстановлено и там все нормально", а остальные недоделки необходимо устранить. Президент Удмуртии, как сообщила его пресс-служба, уверен, что за один месяц, отведенный главой МЧС, все работы в пострадавших населенных пунктах будут завершены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама