Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор вновь потребовал продлить Мирзаеву срок ареста

15 февраля 2012, 12:49 UTC+3
Его позицию поддержала представитель потерпевших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы вновь приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения для спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов.

Прокурор Алексей Смирнов, как и двумя днями ранее, потребовал продлить обвиняемому срок ареста на три месяца. "В связи с тем, что постановление /Замоскворецкого суда от 13 февраля/ о замене меры пресечения на залог отклонено / Мосгорсудом/ по объективным причинам, так как судья исходила лишь из тяжести обвинения и не учла, что Мирзаев может скрыться, для проведения слушаний по делу я просил бы продлить срок содержания под стражей Мирзаеву на три месяца", - сказал гособвинитель.

Его позицию поддержала представитель потерпевших /семьи Агафоновых/ Оксана Михалкина. Она вновь обратила внимание суда, что Мирзаев не имеет постоянной регистрации в Москве, не живет по месту временной регистрации, не работает /по словам самого Мирзаева, он был уволен задним числом после ареста/. "Он не имеет устойчивых социальных связей, которые могли бы его удержать на территории Москвы. Мы считаем, что в случае изменения меры пресечения он скроется от суда", - сказала Михалкина.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской в свою очередь просил освободить его подзащитного из-под стражи. Он подчеркнул, что Мирзаев впервые привлекается к уголовной ответственности, обвиняется в преступлении небольшой тяжести, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Адвокат пообещал, что, если Мирзаева освободят, то он на время суда будет жить в Москве по месту своей временной регистрации - в общежитии Внутренних войск, "несмотря на отсутствие там нормальных условий".

"Я свою вину признал, раскаялся", - обратился к судье сам Мирзаев.

Судья Андрей Федин поинтересовался у обвиняемого, когда он был последний раз по месту постоянной регистрации /в Кизляре/, по месту временной регистрации /в войсковом общежитии/ и по месту фактического проживания /в съемной квартире на Большой Черемушкинской улице/. Мирзаев ответил, что на малой родине он последний раз был в прошлом январе, в общежитии - в 2010-м году, а из квартиры он ушел 19 августа к следователю. "Я не собираюсь скрываться, у меня здесь семья, дочь", - заверил Мирзаев.

В настоящее время судья Андрей Федин удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Перед началом заседания, когда все уже зашли в зал, но ждали судью, адвокат Алексей Гребенской категорически отказался давать какие-либо комментарии журналистам, однако слышно было, как он через решетку убеждал Мирзаева, что "всё это /заседание/ - формальность" и "Мосгорсуд уже всё решил", иными словами - рассчитывать на освобождение ему не стоит. На просьбу представителей СМИ что-либо сказать не реагировал и сам обвиняемый, в чем адвокат его полностью поддерживал, утверждая, что, "чем больше они /журналисты/ переврут", тем больше у них "премии и гонорары". Словно чтобы не дать Мирзаеву усомниться в пакостливости профессии, одна из корреспонденток тут же громко обратилась к нему: "Расул, вчера был День святого Валентина, ваша девушка вас поздравила?".

"Да вы что, издеваетесь?!", - вскипел адвокат /сам Мирзаев промолчал/. "Он в СИЗО находится, как она могла его поздравить? Совсем ничего святого нет!", - негодовал Гребенской. После этого все умолкли до самого начала заседания.

Возле суда предприняты повышенные меры безопасности, на прилегающих улицах стоят полицейские автобусы, дежурят патрули. Самого Мирзаева полицейские и приставы конвоируют в сопровождении большого черного ротвейлера без намордника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама