Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирзаеву продлен срок ареста

15 февраля 2012, 13:49 UTC+3
На время судебного процесса он останется под стражей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня продлил до 1 апреля срок ареста спортсмену Расулу Мирзаеву, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Таким образом, были удовлетворены требования прокуратуры и семьи погибшего.

Мирзаев останется под стражей на время судебного процесса.

Ранее сегодня прокурор Алексей Смирнов, как и двумя днями ранее, потребовал продлить обвиняемому срок ареста на три месяца. "В связи с тем, что постановление /Замоскворецкого суда от 13 февраля/ о замене меры пресечения на залог отклонено /Мосгорсудом/ по объективным причинам, так как судья исходила лишь из тяжести обвинения и не учла, что Мирзаев может скрыться, для проведения слушаний по делу я просил бы продлить срок содержания под стражей Мирзаеву на три месяца", - сказал гособвинитель. 

Его позицию поддержала представитель потерпевших /семьи Агафоновых/ Оксана Михалкина. Она вновь обратила внимание суда, что Мирзаев не имеет постоянной регистрации в Москве, не живет по месту временной регистрации, не работает /по словам самого Мирзаева, он был уволен задним числом после ареста/. "Он не имеет устойчивых социальных связей, которые могли бы его удержать на территории Москвы. Мы считаем, что в случае изменения меры пресечения он скроется от суда", - сказала Михалкина.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, в свою очередь, просил освободить его подзащитного из-под стражи, подчеркивая, что Мирзаев впервые привлекается к уголовной ответственности, обвиняется в преступлении небольшой тяжести, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

"Я свою вину признал, раскаялся", - обратился к судье сам Мирзаев.

Судья Андрей Федин поинтересовался у обвиняемого, когда он был последний раз по месту постоянной регистрации /в Кизляре/, по месту временной регистрации /в войсковом общежитии/ и по месту фактического проживания /в съемной квартире на Большой Черемушкинской улице/. Мирзаев ответил, что на малой родине он последний раз был в прошлом январе, в общежитии - в 2010-м году, а из квартиры он ушел 19 августа к следователю. "Я не собираюсь скрываться, у меня здесь семья, дочь", - заверил Мирзаев.

Ранее, в ходе начавшихся 13 февраля слушаний по этому делу судья Замоскворецкого суда Юлия Новичкова постановила освободить спортсмена из-под стражи под залог в 100 тыс рублей. Однако уже на следующий день кассационная коллегия Мосгорсуда удовлетворила жалобу прокуратуры и направила дело на новое рассмотрение в тот же районный суд, но другому судье. Причиной отмены решения стали допущенные судьей Новичковой процессуальные нарушения.

Случившиеся на этой неделе события вокруг свободы Мирзаева почти зеркально повторяют историю полугодичной давности, когда спортсмен явился с повинной к следователю после гибели Ивана Агафонова. Тогда Замоскворецкий суд также сначала постановил отпустить спортсмена под залог / правда, его сумма составила 5 млн рублей - в 50 раз больше, чем на этот раз/, однако уже на следующий день по жалобе прокуратуры Мосгорсуд данное решение отменил, и, в итоге, 24 августа 2011 года Замоскворецкий суд все же постановил арестовать Мирзаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама