Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять пострадавших при пожаре в волгоградском кафе будут перевезены в Москву

15 февраля 2012, 15:27 UTC+3
Всего из госпитализированных при пожаре в кафе 12 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Cтоп-кадр Россия-24

Cтоп-кадр Россия-24

ВОЛГОГРАД, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Десять пострадавших при пожаре в волгоградском кафе будут перевезены на лечение в московские клиники. Об этом сегодня по итогам осмотра пострадавших и совместной коллегии с волгоградскими медиками заявил журналистам руководитель Ожогового центра института им. Вишневского Андрей Алексеев.

"Всего из госпитализированных при пожаре в кафе 12 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Троих наиболее тяжелых больных, у которых обожжено 60-70 проц поверхности тела мы оставляем в Волгограде - они нетранспортабельны. Из 10 пострадавших, которых мы в ближайшее время будем перевозить, у одной пациентки состояние средней тяжести, но есть опасность его ухудшения", - сказал Алексеев.

По его словам, сопровождать пострадавших в Москву разрешено по одному из родственников. Большинство травмированных будет размещено в Ожоговом центре института им.Вишневского, некоторые больные будут проходить лечение в Институте им. Склифосовского и во Втором московском ожоговом центре.

Для транспортировки пострадавших в Волгоград прибыл самолет МЧС РФ. Он оборудован специальными медицинскими модулями, в которых пострадавшим во время полета будут оказывать медицинскую помощь.

Сигнал о пожаре в кафе "Белладжио" на улице Мира в Центральном районе Волгограда поступил во вторник в 21:57 мск. Сначала площадь пожара составляла 30 кв метров, затем она быстро увеличивалась и составила 514 кв метров. В 22:19 мск пожар был локализован, в полночь - ликвидирован.

По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за взрыва 12-литрового обогревателя в подвале кафе, расположенного на первом этаже трехэтажного жилого дома 1946 года постройки.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Производство, хранение, перевозка, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" и "Нарушение требований пожарной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама