Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2011 году в России впервые сократилось число дел по алиментам

16 февраля 2012, 10:41 UTC+3

Это произошло на фоне ужесточения процессуальной дисциплины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В 2011 году в России впервые сократилось число находящихся на исполнении приставов решений о взыскании алиментов. Об этом сообщил сегодня директор Федеральной службы судебных приставов - Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, выступая на расширенной коллегии ведомства по итогам работы за прошлый год.

"Пусть пока незначительно - всего на 20 тысяч, но число исполнительных производств этой категории сократилось и составило 1 млн 97 тысяч. Тем не менее, это очень важная позитивная тенденция, которую надо всячески оптимизировать", - отметил Парфенчиков.

"Очень важно, что это произошло на фоне ужесточения процессуальной дисциплины /в службе приставов - прим. ИТАР- ТАСС/, поэтому на 99 проц можно сказать, что это реальное снижение", - добавил он.

По словам Парфенчикова, в минувшем году общая сумма взысканных средств с должников всех категорий выросла на 25 млрд рублей. "Еще более выросла сумма, взысканная в пользу граждан и юридических лиц - на 35,8 млрд рублей. Это говорит о том, что по своим задачам Федеральная служба судебных приставов является не только правоохранительным, но и правозащитным органом", - сказал Парфенчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама