Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Париже отказал актрисе Наталье Захаровой в свидании с дочерью, с которой они не виделись уже 5 лет

16 февраля 2012, 17:18 UTC+3
Актриса сообщила, что будет вновь добиваться признания родительских прав
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Аронова/. Суд в Париже отказал Наталье Захаровой в свидании с дочерью Машей. Как сообщила сегодня российская актриса в интервью корр.ИТАР-ТАСС, это должна была быть ее первая за последние пять встреча с дочерью.

"Это судебное решение - ответ на просьбу о том, чтобы Маша могла прийти ко мне хотя бы на выходные и поговорить по "Скайпу" со своими родственниками, которых она 14 лет не видела, не слышала. Ведь она даже не знает, кто ее родные, откуда ее корни", - отметила Захарова.

По ее словам, изначально суть ходатайства, поданного несколько месяцев назад, состояла в том, чтобы 16-летней Маше разрешили провести Новый год у матери, но судебное заседание назначили уже на 2012 год. На слушаниях в январе актриса попросила предоставить ее дочери возможность поздравить бабушку с 80-летием. На заседании, однако, Захарову уведомили о том, что ответ на этот запрос дадут уже после самого дня рождения.

Актриса сообщила, что будет вновь добиваться признания родительских прав во французском суде, а в Париж она привезла письмо из российского министерства юстиции. Согласно документу, Минюст РФ "просит сообщить о результатах рассмотрения ходатайства Захаровой Н.В. о признании и исполнении на территории Франции решения Пресненского районного суда Москвы от 05.10.2010 о восстановлении ее в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери Марии Уари". "Сейчас я хочу лично подать прошение в суд о признании моих родительских прав на дочь, приложив письмо Минюста РФ", - добавила Захарова.

Она также отметила, что ее дочь, испытывая постоянное психологическое давление со стороны отца, "находится в очень тяжелом состоянии". За почти 14 лет разлуки с матерью она "не произнесла ни одного русского слова", сказала Захарова. По словам актрисы, есть решение французского суда, которое запрещает ей говорить по-русски с дочерью, которая живет в интернате закрытого типа.

Захарова была разлучена французскими властями с дочерью в 1998 году, когда девочке было три года. В 2006 году актрису во Франции приговорили к 3 годам тюремного заключения за поджог квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари. Сама она утверждает, что никаких противоправных действий не совершала. Захарова вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе.

Когда в январе 2011 года она прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях по вопросу о родительских правах в отношении дочери Маши, проживающей во Франции, то была задержана в зале заседаний сотрудниками Службы по исполнению судебных постановлений. После этого Захарова была помещена в женскую тюрьму "Флери-Мерожи" в Парижском регионе. Позднее ее доставили в Россию и этапировали в женскую колонию номер 3 в поселке Прибрежный Костромской области. 5 августа 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании актрисы. МИД Франции впоследствии подтвердил, что она может свободно возвращаться на территорию республики, поскольку срок ее заключения считается отбытым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама