Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черные ящики" с затонувшей платформы "Кольская" не обнаружены

17 февраля 2012, 5:34 UTC+3
До настоящего момента осмотр затонувшей буровой установки не проводился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Следствие опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию об обнаружении "черных ящиков" с затонувшей в Охотском море платформы "Кольская". Как сообщили корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе Дальневосточного следственное управление на транспорте Следственного комитета России, до настоящего момента осмотр затонувшей буровой установки не проводился, какие-либо предметы с нее не изымались.

"В распоряжении органов следствия имеется запись эфирных переговоров, проходивших в момент буксировки платформы "Кольской" между членами экипажа самой платформы и ледокола "Магадан", а также с сотрудниками Морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" администрации морских портов Сахалина. Данная запись исследуется", - сказали в ведомстве. Также следователи изучают изъятую у судовладельца буровой установки - "Арктикморнефтегазразведки" - документацию, характеризующую техническое состояние платформы, условия ее эксплуатации и подготовки к перегону по Охотскому морю.

Плавучая буровая установка "Кольская" /порт приписки – Мурманск/ перевернулась и затонула 18 декабря прошлого года в 200 км от берега при буксировке в Охотском море. Буксировку вел ледокол "Магадан" и транспортно-буксирное судно "Нефтегаз-55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин. Всего удалось спасти 14 человек из 67 находившихся на борту "Кольской", обнаружены и подняты из воды тела 17 погибших. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР ведет расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту происшествия по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама