Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает взимать налог на роскошь через недвижимость и транспорт

17 февраля 2012, 11:06 UTC+3

В частности в налоге на недвижимость может появиться "прогрессия в зависимости от стоимости объекта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Налога на роскошь в России не появится, а снимать ренту с потребления товаров класса люкс Минфин предлагает через уже существующие налоги. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами министр финансов РФ Анатолий Силуанов. "Надо смотреть недвижимость, участие в финансовых активах, яхты, автомобили", - считает он.

В частности, не исключает глава Минфина, в налоге на недвижимость может появиться "прогрессия в зависимости от стоимости объекта". "Это возможно, но речь идет о проработке вопроса, но решения пока еще нет", - отметил министр.

По его словам, "если вводить налог на недвижимость, то с 2013 года". "У нас есть еще время, чтобы проработать вопрос", - уверен Силуанов. Он также напомнил, что "Минэкономразвития вместе с Росреестром обещает до конца 2012 года сделать кадастр недвижимости, привязанный к земельным участкам". "Налог должен вводиться на всей территории одновременно", - уверен Силуанов.

Говоря о движимом имуществе, глава Минфина заявил, что считает возможным взимать дополнительную ренту с автомобилей премиум класса, обладающих, как правило, мощными двигателями, через транспортный налог. "Скорее всего,налог на роскошь будем изымать через транспортный налог, через повышенный коэффициент по количеству лошадиных сил - сделаем дополнительный коэффициент для автомобилей, имеющих большой объем двигателя", - предлагает он. Однако, подчеркивает Силуанов, все эти варианты на данный момент находятся на стадии рассмотрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама