Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает взимать налог на роскошь через недвижимость и транспорт

17 февраля 2012, 11:06 UTC+3
В частности в налоге на недвижимость может появиться "прогрессия в зависимости от стоимости объекта"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Налога на роскошь в России не появится, а снимать ренту с потребления товаров класса люкс Минфин предлагает через уже существующие налоги. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами министр финансов РФ Анатолий Силуанов. "Надо смотреть недвижимость, участие в финансовых активах, яхты, автомобили", - считает он.

В частности, не исключает глава Минфина, в налоге на недвижимость может появиться "прогрессия в зависимости от стоимости объекта". "Это возможно, но речь идет о проработке вопроса, но решения пока еще нет", - отметил министр.

По его словам, "если вводить налог на недвижимость, то с 2013 года". "У нас есть еще время, чтобы проработать вопрос", - уверен Силуанов. Он также напомнил, что "Минэкономразвития вместе с Росреестром обещает до конца 2012 года сделать кадастр недвижимости, привязанный к земельным участкам". "Налог должен вводиться на всей территории одновременно", - уверен Силуанов.

Говоря о движимом имуществе, глава Минфина заявил, что считает возможным взимать дополнительную ренту с автомобилей премиум класса, обладающих, как правило, мощными двигателями, через транспортный налог. "Скорее всего,налог на роскошь будем изымать через транспортный налог, через повышенный коэффициент по количеству лошадиных сил - сделаем дополнительный коэффициент для автомобилей, имеющих большой объем двигателя", - предлагает он. Однако, подчеркивает Силуанов, все эти варианты на данный момент находятся на стадии рассмотрения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама