Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент намерен разобраться, какова на самом деле зарплата священнослужителей, работающих на штатных должностях в армии

5 ноября 2011, 16:20 UTC+3
Также он пообещал ускорить внедрение таких должностей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев намерен разобраться, какова на самом деле заработная плата священнослужителей, работающих на штатных должностях в Вооруженных силах.

"Кто-то кого-то обманывает. Я специально задавал этот вопрос министру обороны. Он уверил меня, что если не сию секунду, то начиная со следующего года заработная плата капелланов и тех, кто служит в подразделениях Минобороны, православных священников, а также представителей мусульманской церкви - будет в районе 40 тысяч рублей. То есть она будет приблизительно соответствовать уровню дохода, который будет иметь лейтенант", - заявил сегодня президент на встрече с православной общественностью.

Кроме того, по словам главы государства, судя по той справке, которую ему предоставили, и сейчас зарплата священнослужителей в войсках должна быть выше 10-12 тысяч.

"Если вы мне говорите, что это не так - это повод для того, чтобы мне разобраться в том, какую информацию дают министру обороны. Я получал другую информацию. Надо обязательно будет в этом разобраться", - подчеркнул Медведев.

"Священники, которые приходят на службу в Министерство обороны, должны себя чувствовать востребованными и иметь достойные условия для того, чтобы служить, тем более, что у многих из них есть семьи и дети. Я еще раз в этом разберусь, хорошо, что вы об этом мне сказали", - добавил он.

Медведев также согласился с мнением выступавшего о том, что должности штатных священнослужителей в войсках вводятся слишком медленно /сейчас утверждены лишь 19 штатных должностей/. "Мы должны двигаться быстрее в этом направлении", - сказал президент. Ранее в своем выступлении он сообщил, что поручит Министерству обороны ускорить работу по внедрении таких должностей в вооруженных силах. "Я считаю, что Министерству обороны пора разворачивать в этом смысле более активную работу. Соответствующее поручение Минобороны я дам", - сказал Медведев.

Глава государства заверил также, что само решение о введении таких должностей "никем не может быть пересмотрено". "Естественно, мы все доведем до конца. Здесь можете не сомневаться, потому что я считаю, что это исключительно важное начинание, имея в виду те сверхсложные условия, в которых зачастую проходят службу наши молодые люди", - отметил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама