Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч человек провели в центре Парижа акцию протеста против насилия над женщинами

5 ноября 2011, 21:10 UTC+3
Протестующие, в частности, требуют увеличить в стране срок тюремного заключения за преступления сексуального характера с нынешних 3 лет до 10
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Около 10 тыс человек провели сегодня в центре французской столицы акцию протеста против насилия над женщинами. Манифестанты прошли порядка шести километров по парижским улицам от площади Бастилии до Матиньонского дворца - официальной резиденции премьер-министра.

Протестующие, скандируя "Прекратите издевательства!" и "Перестанем молчать!" развернули огромный плакат: "Хватит насилия над женщинами. Сейчас же требуем принять соответствующий закон, конкретные меры и действия". В акции приняли участие известные во Франции политические и общественные деятели, в числе которых журналистка и писательница Тристана Банон, в июне этого года обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, и кандидат в президенты Франции 2012 года от партии "Зеленых" Эва Жоли.

"В последние месяцы с появлением таких скандальных судебных процессов, как дело Стросс-Кана, жертвы насилия в конце концов смогли начать говорить, но мы тем не менее отмечаем, что по-прежнему в обществе появляются высказывания сексистского характера", - отметила одна из организаторов акции Сьюзи Ройтман, представляющая Национальное движение за права женщин. Манифестанты считают, что нынешнее французское законодательство не в состоянии обеспечить должную защиту для жертв сексуальных домогательств. В 2010 году в республике вступил в силу закон, направленный на борьбу с насилием в браках. "Мы добились, чтобы этот документ был принят, но вынуждены констатировать, что его положений недостаточно", - отметила Ройтман.

Протестующие, в частности, требуют увеличить в стране срок тюремного заключения за преступления сексуального характера с нынешних 3 лет до 10.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама