Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский не будет повторно просить об условно- досрочном освобождении - адвокат

7 ноября 2011, 15:06 UTC+3
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что "система" уже дала ему ответ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на 13 лет заключения, не будет повторно просить об условно-досрочном освобождении /УДО/, так как считает, что "система" уже дала ему ответ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Клювгант.

"Ходатайство об УДО было подано еще в марте, однако его так и не рассмотрели. Но на фоне этого был ряд судебных решений, в том числе по УДО в отношении Лебедева, взыскания, наложенные на Ходорковского руководством Сегежской колонии, а также сегодняшнее заседание суда, который признал одно из этих взысканий законным. Все это вместе и является ответом на наше ходатайство об УДО", - сказал защитник.

Клювгант отметил, что считает некорректной даже саму постановку фразы "повторное ходатайство" об УДО, так как адвокатам до сих пор не понятно, что случилось с первым ходатайством, поданным еще в Москве.

Ни о каком повторном ходатайстве речь пока не идет, подчеркнул он: "Этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня".

Сегодня Сегежский городской суд признал законным наложение взыскания на Михаила Ходорковского за угощение им сокамерников сигаретами в местной колонии. На языке администрации это звучит как "незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных".

Вместе с тем, по словам его адвоката, в ближайшее время защита намерена обжаловать второе взыскание, наложенное на Ходорковского за "недобросовестное отношение к труду" и "нахождение в неположенном месте без разрешения". В частности, речь идет о том, что, "не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания".

Защита считает оба взыскания, наложенные тогда на экс- главу ЮКОСа "фальшивыми", а сами нарушения - "придуманными".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-главу "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Лебедев, направленный отбывать наказание в колонию Вельска Архангельской области, уже пытался выйти на свободу по УДО, однако 27 июля Вельский районный суд его ходатайство об этом отклонил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама