Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Аслана Черкесова просят Верховный суд отменить приговор

7 ноября 2011, 15:47 UTC+3

По мнению адвоката, судебный процесс проходил со значительными процессуальными нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, просят Верховный суд РФ отменить приговор Мосгорсуда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня его адвокат Дмитрий Панков.

"Сегодня нами подана жалоба на приговор Мосгорсуда, в которой мы просим Верховный суд отменить данный приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда", - сказал он.

По мнению адвоката, судебный процесс проходил со значительными процессуальными нарушениями.

Аслан Черкесов, признанный присяжными виновным в убийстве Свиридова, был осужден Мосгорсудом на 20 лет заключения в колонии строгого режима. Остальные пять фигурантов дела приговорены к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Принимая решение, суд учел обстоятельства преступления и пришел к выводу, что исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Гособвинение требовало для Черкесова наказания в виде 23 лет заключения, для остальных подсудимых - по 8 лет лишения свободы.

Убийство Егора Свиридова, совершенное 6 декабря прошлого года, вызвало большой общественный резонанс - первоначально всех подозреваемых кроме Черкесова отпустили из-под стражи. Спустя пять дней это повлекло массовые беспорядки в Москве, в том числе на Манежной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама