Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове направляется в суд дело рядового, обвиняемого в 10-летней самоволке

7 ноября 2011, 19:12 UTC+3

30 сентября 2000 года Попов самовольно покинул строительный объект, скрылся и был задержан лишь в августе 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Саратове направляется в суд дело рядового Андрея Попова, обвиняемого в 10-летней самоволке. Бывший военный строитель прославился тем, что заявил, будто провел все это время на положении раба у владельца одного из кирпичных заводов в Каспийске.

Как установило следствие, 30 сентября 2000 года Попов самовольно покинул строительный объект, скрылся и был задержан лишь в августе 2011 года. Между тем, в ходе следствия под давлением улик он полностью признал свою вину в самовольном оставлении части и дал признательные показания о том, где провел 10 лет. "Установлено, что под вымышленными именами Попов неоднократно неофициально устраивался на временные работы в Саратовской области, а также на территории Республики Дагестан", - сообщили ранее в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК России.

По итогам проверки его показаний военный следственный отдел СК РФ по Саратовскому гарнизону предъявил ему обвинение по ч. 4 ст. 337 УК РФ - "Самовольное оставление места службы, продолжительностью свыше 1 месяца", которая грозит лишением свободы сроком до 5 лет. Вместе с тем, как отметили в ГВСУ, поскольку 25 декабря 2010 года Попову исполнилось 29 лет – предельный возраст для военной службы по призыву – срок его самовольного оставления части ограничен этой датой.

"Сегодня военный прокурор утвердил обвинительное заключение, - сообщили в ГВСУ. - После вручения копии этого документа обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд, которому предстоит решить в каком порядке судебного разбирательства – особом или общем – оно будет рассмотрено".

При ознакомлении с материалами дела обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. В этом случае ему может грозить наказание сроком не выше 3 лет 4 месяцев заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама