Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская ассоциация "Сердце" объявила кампанию по обучению навыкам оказания срочной помощи

8 ноября 2011, 8:02 UTC+3

11 процентов датчан, по крайней мере, один раз в жизни были свидетелями сердечного приступа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Подавляющее большинство датчан понятия не имеют, что нужно делать, если у них на глазах с прохожим случится сердечный приступ. Между тем, если бы жителей, владеющих навыками оказания срочной помощи, было больше, то можно было бы спасти, по крайней мере, 500 жизней в год. К такому выводу пришли авторы исследования, предпринятого датской ассоциацией "Сердце" /"Heart Association"/.

11 проц датчан, по крайней мере, один раз в жизни были свидетелями сердечного приступа. В двух случаях из трех это был упавший на улице незнакомец, а одним из трех был знакомый, сослуживец или родственник.

Полученные статистические данные свидетельствуют, что около 40 проц жителей страны никогда не посещали курсы оказания срочной помощи. В ходе исследования многие из них открыто признались, что не знают, что нужно делать, если у человека рядом вдруг остановится сердце. Многие бросаются к телефону и набирают номер 112, однако этого может быть недостаточно, так как судьба пострадавшего нередко решается всего за несколько коротких минут.

"Шансы выжить, если стало плохо с сердцем вдали от больницы, к сожалению, невелики", - сокрушается Инге Вестбо из ассоциации "Сердце". По ее данным, в настоящее время за 10 дней остается в живых лишь один датчанин, переживший сердечный приступ вне больничных стен. Между тем путем массового обучения населения навыкам оказания срочной помощи, считает Инге Вестбо, можно было бы спасти в три раза больше таких больных.

Ассоциация "Сердце" объявила о начале в Дании 5-летней национальной кампании с целью обучения датчан навыкам оказания первой помощи и сбора средств для научных исследований в области сердечно-сосудистых заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама