Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отказался смягчить приговор школьнику, осужденному на 6 лет за нападение с ножом на одноклассников

16 апреля 2012, 14:05 UTC+3

Сегодня приговор вступил в законную силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня подтвердил законность приговора в отношении учащегося школы номер 356 Сержа Арутюняна, который напал с ножом на одноклассников, ранив четверых. Таким образом, было отказано в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая просила смягчить приговор.

Ранее Мосгорсуд приговорил школьника к 6 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Он признан виновным в покушении на убийство.

Сам Арутюнян в ходе судебного процесса вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Согласно закону, сегодня приговор вступил в законную силу.

В своей жалобе защитник не оспаривал фактических обстоятельств дела, но заявил, что приговор Мосгорсуда несправедливо суров и незаконен. По его мнению, суд не учел, что Арутюнян извинился перед потерпевшими "чистосердечно и искренне, а также признал свою вину в полном объеме". "Об этом свидетельствует и то, что после содеянного он хотел покончить с собой", - отметил в суде защитник.

Также Верховный суд отказался отменить приговор в части назначения сумм компенсации потерпевшим морального и материального вреда - около 7,5 млн рублей. По мнению защитника, суммы данных компенсаций, назначенных судом первой инстанции, завышены.

В свою очередь, представители потерпевших по делу подростков заявили в суде, что полностью согласны с вынесенным приговором. Мать одного из потерпевших отметила, что не считает компенсации завышенными, кроме того, по ее словам, находясь в СИЗО Арутюнян позвонил одному из ребят и угрожал. "Это говорит о том, что он ничего нее осознал", - добавила женщина. "Травмы заживут, страх - уляжется, но пожизненная инвалидность, которую получил мой ребенок, останется", - резюмировала другая потерпевшая.

Трагический инцидент произошел в первый день весенних каникул прошлого года. По данным следствия, 16-летний Арутюнян на вечеринке у себя дома поссорился с одноклассницей, тяжело ранил ножом ее и еще троих подростков. В результате четверо школьников оказались в реанимации. Свидетелей на процессе заявили, что мальчик, профессионально занимавшийся боксом, регулярно употреблял спиртное, демонстрировал в школе буйный характер и даже напал на учителя.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама