Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образование в России останется бесплатным, заверил Медведев

26 июля 2012, 12:42 UTC+3
На реализацию закона "Об образовании" из бюджета уже в 2013 году будет выделено дополнительно 16 млрд руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. На реализацию нового закона "Об образовании" из федерального бюджета уже в 2013 году будет выделено дополнительно 16 млрд руб. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе заседания правительства.

"Затраты на увеличение зарплат педагогических работников, на увеличение стипендий, на перераспределение полномочий в сфере образования будут осуществляться в пределах, предусмотренных на эти цели бюджетных ассигнований, - сообщил Медведев. На реализацию новых законопроектов после их вступления в силу из федерального бюджета только в 2013 году потребуется дополнительно 16 млрд рублей, а из бюджетов субъектов Федерации - более 400 млрд рублей".

Премьер отметил, что в то же время расходы бюджетов муниципальных образований сократятся на 112 млрд рублей.

В ходе обсуждения Медведев заявил, что открытое обсуждение закона об образовании растянулось на два года. По его словам, в публичном обсуждении принимают участие абсолютно все слои общества, а не только профессионалы, именно потому, что эта тема интересует профессионально или по-человечески огромное количество людей.

"Пришло время подводить итоги этому обсуждению", - сказал Медведев, добавив, что по мнению экспертов, базовый закон об образовании от 1992 года не отражает существующих реалий и не способен регулировать общественные отношения в этой сфере. "Слишком велик разрыв между потребностями образовательной практики и законодательным обеспечением этой практики", - пояснил глава правительства.

По мнению Медведева, несмотря на то, что российское образование принято ругать, система все же дает отличные результаты. "Подтверждение тому информация, которая пришла только что: наша национальная сборная команда по физике в среду привезла в Москву три золотых и две серебряных медали с Международной физической Олимпиады. Это означает, что уровень образования мировой", - добавил премьер.

"Образование в России, хотел бы это специально подчеркнуть, было и останется бесплатным", - заверил он.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама