Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокий уровень стресса у молодых мам нередко приводит к появлению избыточного веса у детей

8 ноября 2011, 12:12 UTC+3
Согласно данным исследования, матерям с низким образовательным уровнем бывает труднее научить своих детей правильно питаться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведские ученые установили, что высокий уровень стресса у молодых мам нередко приводит к появлению избыточного веса у их детей. В 4 раза чаще ожирение встречается у детей, чьи матери испытывают высокую нервную нагрузку. Обратное же воздействие стресса у матерей - недостаточный вес ребенка - не получило однозначного подтверждения.

В исследовании приняли участие 900 матерей и 700 отцов, но взаимосвязь между стрессом родителей и весом их детей была выявлена лишь у женщин.

"Матери в большей мере ответственны за питание ребенка", - объясняет это явление сотрудник Упсальского университета Кристина Стенхаммар. По ее словам, большинство родителей хотят привить своим детям здоровые привычки, но далеко не всем это удается.

Согласно данным исследования, матерям с низким образовательным уровнем бывает труднее научить своих детей правильно питаться. Таким образом вопрос детского питания все больше становится вопросом классовым.

"Избыточный вес и ожирение в большей степени встречаются в тех социальных группах, где люди испытывают больше проблем, - заявил профессор Каролинского института Клод Маркус. - Необходимы четкие правила, такие как запрет на сладости, выпечку и сладкие напитки в школах. Если профессионалы скажут "нет", родителям будет легче проявлять большую строгость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама