Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарха Кирилла не возмутила очередная выходка феминистки в аэропорту Киева

26 июля 2012, 13:37 UTC+3
Девушка была официально аккредитована как внештатный корреспондент харьковского издания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл выразил надежду, что на святой украинской земле люди будут мотивировать свои поступки евангельскими ценностями. Такие слова Предстоятель Церкви произнес в аэропорту Киева после экстравагантной выходки феминистки, сорвавшей с себя одежду на летном поле.

"Я рад возможности вновь вступить на святую украинскую землю. Желаю, чтобы духовные ценности, которые мы получили из киевской купели, укрепляли жизнь народа и давали возможность людям мотивировать свои поступки великими нравственными ценностями, которые содержатся в Евангелии", - сказал журналистам в аэропорту патриарх Кирилл.

Как отметил пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков, комментируя прессе инцидент, это событие не способно омрачить визит. "Церковь всегда сталкивалась с нападками и оскорблением. Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба. Этот инцидент никоим образом не накладывает тень на визит Предстоятеля, только говорит о глубоком духовном кризисе в определенных слоях общества", - сказал он.

В пресс-службе Украинской православной церкви сообщили, что девушка, совершившая хулиганскую выходку, была официально аккредитована как внештатный корреспондент харьковского издания "Вести" с именем Жданова Яна. Во время выхода патриарха с трапа самолета девица в черной майке выбежала из толпы журналистов, сорвав бейдж и майку под которой на спине и груди были видны надписи "Kill Kirill". Её путь пресекли сотрудники патриархии. Инцидент занял 30 секунд. Кстати, из толпы украинских СМИ раздались несколько жидких аплодисментов. Через несколько минут фотографии из аэропорта были опубликованы на сайте феминистского движения в "Живом журнале".

В этом году феминистские выходки зарегистрированы на колокольне Софийского собора в Киеве и в Ватикане.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама