Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Нью-Джерси пройдет прощание с Уитни Хьюстон

18 февраля 2012, 0:46 UTC+3
На панихиде будет присутствовать ее скандальный экс-супруг музыкант Бобби Браун
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Похороны Уитни Хьюстон пройдут сегодня в ее родном штате Нью-Джерси. Траурные мероприятия начнутся в полдень по местному времени /19:00 мск/ и будут проходить в сугубо частной обстановке - на них приглашены лишь родные и близкие друзья певицы, трагически погибшей на прошлой неделе. Вместе с ними грустить о скоропостижной смерти легендарной певицы будет весь штат - губернатор Крис Кристи распорядился, чтобы в этот день над всеми государственными учреждениями Нью-Джерси будут приспущены флаги.

Прощальная служба состоится в баптистской церкви "Новая надежда", где Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком. Вход в церковь, рассчитанную всего на 1,5 тыс человек, будет осуществляться только по спецприглашениям. Примечательно, что в них нет ни слова о панихиде или похоронах - субботняя церемония названа "возвращением домой". В числе тех, кто получил приглашения - партнер Хьюстон по культовому фильму "Телохранитель" Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать - "королева соула" Арета Франклин, Стиви Уандер, Элтон Джон и Алиша Киз. Все они, как ожидается, скажут добрые слова в память о погибшей или даже дадут мин- концерт - в "Новой надежде" уже установлена вся необходимая аппаратура.

Несмотря на все возражения родных Хьюстон, на панихиде будет присутствовать скандальный экс-супруг певицы музыкант Бобби Браун. Тем не менее, он, как утверждают СМИ, не будет допущен на закрытую церемонию прощания, которая пройдет в пятницу вечером по местному времени /суббота мск/. На нее приглашены исключительно члены семьи Хьюстон и самые близкие друзья.

Сразу после оглашения места проведения панихиды, оно начало привлекать множество людей. Уже несколько дней подряд к зданию церкви несут цветы и зажженные свечи, оставляют открытки с соболезнованиями. Тысячи поклонников Хьюстон изъявляют готовность прийти к "Новой надежде" в субботу, прекрасно осознавая, что шансов войти в нее у них нет.

Директор полиции Ньюарка Сэмюэл Димайо предупредил сограждан, что подойти к церкви можно будет на расстояние не ближе, чем в два квартала: уже в четверг полиция начала возводить металлические ограждения. Кроме того, из-за столь большого "периметра безопасности" было решено отказаться от установки экрана недалеко от церкви, на который планировалось транслировать церемонию, что вызвало недовольство многих фанатов. Вместо этого им предлагается смотреть трансляцию церемонии, которую будет вести Ассошиэйтед Пресс - единственное СМИ, допущенное на службу.

Разочарование поклонников певицы особенно сильно, так как первоначально планировалось провести гражданскую панихиду в рассчитанном на 18 тыс мест спортивном центре "Прудэншл" в Ньюарке. Однако семья певицы решила ограничиться закрытой церемонией прощания.

При этом нет подтвержденной информации и о том, где будет похоронена певица. Тем не менее, в опубликованном в Лос-Анджелесе свидетельстве о смерти значится кладбище Фэрвью в городе Вестфилд /штат Нью-Джерси/.

Семья Хьюстон попросила, чтобы все пожертвования в память певицы перечислялись на счет школы в городе Ист- Оранж, в которой она училась и которая впоследствии была переименована в ее честь. Пока не сообщается, составила ли Хьюстон завещание на случай своей смерти. Если нет, то гонорары от продажи песен в исполнении Уитни автоматически будут отчисляться ее дочери 18-летней Бобби Кристине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама