Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани будет создана "муниципальная казачья милиция"

26 июля 2012, 14:06 UTC+3
Ее численность составит 1000 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани в ближайшее время будет создана "муниципальная казачья милиция" численностью 1000 человек. "Мы уже отбираем на эту службу казаков по тем же критериям, которые существуют и для сотрудников полиции", - сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Ядро милиции составят казаки, которые отслужили в армии или в силовых структурах. Отобранные люди будут работать на постоянной основе и получать зарплату на уровне сотрудника патрульно-постовой службы. "Основной упор в работе будет делаться на крупные города. Но охвачены будут все муниципальные образования – в каждом наших сотрудников будет не менее 20", - рассказал Николай Долуда.

Сегодня на заседании 65-й сессии Законодательного собрания края губернатор Александр Ткачев поддержал идею создания "муниципальной казачьей милиции" на Кубани. "Это эксперимент, такой "пилотный проект" на территории России. Десять сотен казаков примут в нем участие", - сказал губернатор.

"Люди увидят, что здесь, на Кубани, следят за порядком казаки, народ, проживающий здесь исконно. Это наша земля, наши традиции, которые нам дороги, и мы хотим, чтобы здесь был порядок", - указал Ткачев. Создание казачьей милиции позволит кардинально изменить ситуацию с охраной правопорядка на Кубани. "Власти намерены задействовать потенциал казачества в полную силу", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама