Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва потребовала от Вашингтона обеспечить надлежащий контроль за судьбой усыновленных детей из России

26 июля 2012, 16:47 UTC+3
МИД РФ будет добиваться лишения супругов Суини родительских прав и их сурового наказания за истязания ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва потребовала от Вашингтона обеспечить надлежащий контроль за судьбой усыновленных детей из России. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя очередной случай издевательств над несовершеннолетним гражданином России, усыновленным в США.

"Многолетнее игнорирование американскими государственными органами происходившего с Даниилом Кричуном вновь ставит вопрос о готовности США в полной мере выполнять положения двустороннего Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления / удочерения/, недавно ратифицированного Федеральным Собранием РФ, и обеспечить надлежащий контроль за судьбой усыновленных детей из России, - сказал дипломат. - Требуем, наконец, навести порядок в данной сфере". "От этого будет зависеть завершение процедур, необходимых для вступления указанного договора в силу, и возможность нашего дальнейшего взаимодействия в сфере усыновления", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

"8-летний Даниил Кричун, родившийся в Туле, на протяжении долгого времени подвергался жестоким побоям со стороны американских приемных родителей – Эми и Мэтью Суини, проживающих в штате Вирджиния, - напомнил Лукашевич. - При этом ни местные социальные и правоохранительные органы, ни агентство "Child of the Heart", оформлявшее в 2006 году усыновление, совершенно не интересовались тем, в каких условиях живет мальчик, хотя он постоянно ходил в синяках и ссадинах. Лишь после того, как ребенок вынужден был бежать из дома, его поместили в приют временного содержания, а против усыновителей возбудили уголовное дело".

"Сразу по поступлении информации о тяжелой ситуации, в которой оказался Даниил, посольство России в США связалось с американскими властями, потребовав обеспечить неукоснительное соблюдение его прав и интересов, - добавил Лукашевич. - Первостепенная задача – скорейшее решение вопроса о дальнейшем месте проживания мальчика, где он был бы в безопасности, окружен заботой, получал квалифицированную медицинскую помощь, мог учиться в школе. Также будем добиваться лишения супругов Суини родительских прав и их сурового наказания за истязания ребенка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама