Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 5,5 годам заключения академика РАЕН, виновного в присвоении 80 млн рублей

16 апреля 2012, 17:50 UTC+3

Также к 4 и 3,5 годам лишения свободы условно приговорены главный бухгалтер института МИГКУ и работник банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы сегодня приговорил к 5,5 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей академика РАЕН, бывшего ректора Московского института государственного и корпоративного управления /МИГКУ/ Андрея Звягина, признанного виновным в присвоении 80 млн рублей. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии общего режима.

Также к 4 и 3,5 годам лишения свободы условно приговорены главный бухгалтер института МИГКУ Елена Бадалян и работник банка Наиля Сибушева.

Судом установлено, что Звягин, будучи ректором МИГКУ, заключил ряд фиктивных договоров с несуществующими фирмами. Переведенные по договорам деньги он использовал в "личных целях и интересах третьих лиц, чем нанес значительный ущерб интересам учебного заведения на общую сумму более 80 млн рублей".

Согласно материалам дела, через фирмы "Фин-эксперт", "Таволга", "Империал" с 2004 по 2007 год прошли сотни различных платежей от различных контрагентов.

Между тем, оглашение приговора проходило без участия адвоката Звягина Владимира Миронова и сына академика, который также является его общественным защитником. Как сообщил адвокат, "изначально оглашение приговора было назначено на 16:30 мск, однако о переносе времени на более ранний срок нам никто не сообщил".

Ранее он заявил ИТАР-ТАСС, что в изложенной в обвинительном заключении фабуле отсутствует событие преступления. "Указанные договоры и счета не оспорены, судом данные сделки не признаны недействительными, следовательно, они являются законными, а потому данное дело должно быть разрешено в арбитражном суде", - считает защитник.

Сам академик вины категорически не признает, а инкриминируемые обвинения считает "результатом рейдерского захвата института". В своем последнем слове он отметил, что "следствие так и не предоставило суду ни одного финансового документа с моей подписью, да и как можно было красть деньги у самого себя, если я являлся основателем и учредителем этого института".

Согласно закону, у защиты есть 10 суток для подачи кассационной жалобы в Мосгорсуд. "После ознакомления с текстом приговора будет принято окончательное решение о его обжаловании", - сказал Миронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама