Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал направить пострадавшей от землетрясений Туве 400 млн рублей помощи

18 февраля 2012, 12:35 UTC+3

Шойгу прогнозирует, что в будущем землетрясения в этом районе повторятся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

АБАКАН, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Туве, как региону, в наибольшей степени пострадавшему от прошлогодних землетрясений, необходимо дополнительно направить помощь в размере порядка 400 миллионов рублей, заявил премьер- министр РФ Владимир Путин.

Он проводит в столице Хакасии - Абакане - совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Сибирских регионах в сентябре и декабре 2011 года.

"Судя по предварительным материалам, с которыми я ознакомился в ходе подготовки к сегодняшней встрече, нужно будет дополнительно оказать помощь Республике Тыва, потому что она и в эпицентре находилась, и разрушений там больше всего, и люди больше всего пострадали", - сказал глава правительства.

"По предварительным оценкам, мы должны будем направить на помощь Тыве где-то 400 миллионов рублей. Я прошу, чтобы эти средства были направлены прежде всего на помощь людям, на восстановление жилья и инфраструктуры", - добавил премьер.

Он напомнил, что на территории республики нуждаются в восстановлении около тысячи жилых домов и порядка ста объектов инфраструктуры, включая две ТЭЦ и три моста.

От участников совещания, на которое приглашены главы Сибирских регионов, пострадавших от землетрясения, - руководители профильных федеральных ведомств, крупнейших компаний, работающих в Сибири, представители Российской Академии наук, Путин запросил информацию о ходе восстановительных работ и планах на будущее. Он обратил особое внимание на необходимость расселения ветхого и аварийного жилья, которое представляет наибольшую угрозу для населения в случае повторных землетрясений.

Между тем, глава МЧС Сергей Шойгу прогнозирует, что в будущем землетрясения в районе Тувы повторятся. Об этом он сообщил сегодня на совещании по вопросу ликвидации последствий землетрясения в Тыве, Хакасии и Республики Алтай.

Министр показал премьер-министр Владимиру Путину карту сейсмической активности, отметив, что активность более 9 баллов отмечена в районе Монголии. "Поэтому думаю, что прошлое землетрясение не последнее", - сказал он. В этой связи Шойгу предложил ускорить процесс по созданию межрегионального центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе /территория Алтая-Саянского нагорья/. "Думаю, совместно с РАН и Минрегионом сможем быстро подготовить документы по созданию центра мониторинга и центра наблюдения", - сказал он, попросив премьера поручить проработать механизм выделения средств.

Шойгу напомнил, что в результате землетрясения магнитуды более 9 баллов пострадали 62 муниципальных района, 1073 населенных пункта. В Тыве пострадали 1 тыс жилых домов 2 ТЭЦ, 17 котельных, 73 объекта образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, ведутся работы по ремонту опор нескольких мостов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама