Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская семья, в которой родился 7-миллиардный житель планеты, получит четырехкомнатную квартиру

8 ноября 2011, 16:49 UTC+3
Младенец из самого западного российского региона в день своего рождения стал обладателем специального сертификата от ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Четырехкомнатную квартиру в новом доме, взамен имеющейся "двушки", получит от правительства Калининградской области семья Елены и Алексея Николаевых, в которой 31 октября в 00:02, в "День 7 миллиардов", родился сын Петр. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы регионального правительства Инна Морева.

Младенец из самого западного российского региона в день своего рождения стал обладателем специального сертификата от ООН - организатора глобальной инновационной акции "7 миллиардов действий", - подтверждающего занесение имени Пети во всемирный список юбилейных жителей Земли.

А одним из первых особо значимых подарков Пете, который пока не осознает важность своего появления на свет в "урочный" день и час, стал сертификат на улучшение жилищных условий. Маме Петра - Елене 3 ноября, во время посещения перинатального центра, документ вручил премьер-министр РФ Владимир Путин. У супругов Николаевых, для которых Петя стал третьим желанным ребенком, после семилетнего его брата и пятилетней сестры, имеется двухкомнатная квартира. Но, понятно, что пятерым в ней тесновато.

В областном правительстве, которое по решению губернатора Николая Цуканова взяло на себя "миссию" улучшения жилищных условий для семьи 7-миллиардного жителя планеты, действовали оперативно. За неделю, пока младенец вместе с мамой находился в больничной палате, подыскали для Николаевых более просторную жилплощадь, которой и станет четырехкомнатная квартира. Она располагается в строящемся многоэтажном доме на улице Автомобильной.

Елена Николаева, на плечи которой в отсутствии мужа, находящегося в рабочей командировке в Тюменской области, легли все хозяйственные заботы, побывала в этом доме и выбрала квартиру на втором этаже. Строители заверили, что дом будет построен в намеченные сроки, и к лету будущего года семья Николаевых сможет отпраздновать новоселье.

Новорожденного юбиляра уже поздравили многие, подарки были, и еще, вероятно, будут разные. От правительства области мама Пети получила сертификат на региональный материнский капитал в 100 тыс. рублей, а также стиральную машину. Фермеры из далекой Южной Африки передали аж целую тонну свежих апельсинов. Региональное ГИБДД вручило детское автокресло, чтобы будущий пассажир чувствовал себя комфортно и безопасно в автомобиле. Есть у Пети уже и солидная библиотечка из познавательных детских книг. И много чего ещё преподнесли новорожденному.

Семимиллиардного жителя планеты из Калининграда в минувший 7 ноября вместе с мамой выписали из перинатального центра. За неделю пребывания в этом прекрасно обустроенном медицинском учреждении малыш окреп, подрос.

И пусть сбудутся главные пожелания, адресованные Пете - быть счастливым, здоровым, радовать своих родных и близких, с достоинством нести звание 7-миллиардного жителя планеты Земля.

Глобальная инновационная акция ООН "7 миллиардов действий" призвана объединить людей из разных стран и континентов вокруг решения актуальных проблем народонаселения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама