Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в Мособлсуд дело соучастников теракта в аэропорту Домодедово

26 июля 2012, 17:19 UTC+3
Им инкриминируется участие в преступном сообществе, бандитизм, совершение теракта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в Московский областной суд уголовное дело в отношении соучастников теракта в аэропорту Домодедово в январе прошлого года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры России, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева.

Им инкриминируется ч. 2 ст. 210 /"участие в преступном сообществе"/, ч. 2 ст. 209 /"бандитизм"/, ч. 3 ст. 205 /"террористический акт"/ и ч. 2 ст. 105 УК РФ /"убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом, по мотивам идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды"/, а также совершение еще ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

24 января 2011 года примерно в 16:30 мск в зале прилёта международных авиалиний аэропорта Домодедово произошёл террористический акт, в результате которого погибли 37 российских и иностранных граждан. Ещё 172 человека получили были ранены.

По данным следствия, подрыв самодельного взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами для увеличения числа пострадавших, произвёл террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас- Салихин", входившей в состав созданного главарем террористов на Северном Кавказе Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ".

Как установило следствие, помощь Евлоеву оказали другие члены банды - его брат Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы.

Они помогли ему добраться из Ингушетии в Москву, где заблаговременно арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали "пояс смертника" со взрывчаткой, выбрали место наибольшего скопления людей - зал прилёта международных авиалиний, после чего отправили Магомеда Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения самоподрыва.

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама