Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах России проходят митинги в поддержку Путина

18 февраля 2012, 14:24 UTC+3

В Волгограде он прошел под лозунгом "Великой стране - сильный лидер!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Более 8,5 тыс человек приняли участие в митинге в Нижнем Новгороде в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Митинг проходил на площади Народного единства у памятника Минину и Пожарскому, у подножия той самой церкви Иоанна Предтечи, где 400 лет назад нижегородский староста Козьма Минин призывал земляков и сограждан "купно и за едино" постоять за Отечество. Сегодня, обращаясь к собравшимся, студентка педагогического вуза сказала, что призыв к единению, прозвучавший 400 лет назад отсюда, важен и сейчас. "Сегодня мы также как и 4 века назад собрались вместе, чтобы сказать, что мы за поддержку единства страны, за стабильность. Мы – российский народ, и это мы будем решать судьбу России".

В Нижний Новгород приехали люди из разных районов области. У них в руках были лозунги "За стабильность", "За честные выборы", "За целостность России", "За реальные дела и перспективы". Среди выступавших были студенты и учителя, участники Великой Отечественной войны и ветераны войны в Афганистане. Именно Союз воинов-афганцев стал организатором митинга, на котором нижегородцы высказались в поддержку единой и свободной России и за курс правительства, направленный на стабильность.

В Волгограде в митинге приняли участие, по данным правоохранительных органов, около 10 тыс человек. Эта акция стала самой массовой в Волгограде за последние месяцы, несмотря на то, что сегодня в городе на Волге сильный ветер при температуре минус 20 градусов.

Выступая на митинге, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сказал, что "Волгограду необходим новый стадион, новая набережная, новые аэропорт и объездные дороги, новая инфраструктура". "И для того, чтобы регион получил мощный импульс развития, нам как воздух необходима стабильность, - отметил он. - Понимаю, что только сильный лидер может обеспечить России движение вперед, развитие и будущее страны".

Врачи, аграрии, железнодорожники и студенты говорили на митинге слова поддержки национальному лидеру Путину, о том, что стране необходимо продолжать сегодняшний курс.

В резолюции, принятой участниками митинга, говорится: "Мы за сильную Россию. Мы готовы принять участие в общероссийском митинге "За сильную и стабильную Россию" 23 февраля в Москве. Волгоградцы скажут свое твердое решительное слово в защиту страны".

В массовой акции в поддержку Владимира Путина сегодня в Ижевске приняло участие 5 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по УР Сергей Козлов

Митинг был организован Федерацией профсоюзов Удмуртии. Ее председатель Сергей Шерстобит рассказал, что всего в мероприятии приняли участие рабочие 10 крупнейших заводов города - "Ижевский радиозавод", "Аксион-Холдинг", "Ижевский механический завод", "Ижнефтемаш", "Буммаш" и другие.

"У нас никакого принуждения не было. Есть желание - человек выходит", - сказал Шерстобит.

Кроме того, массовые мероприятия состоялись во всех районах и городах Удмуртии. "Всего было 33 мероприятия, из них - 6 пикетов и остальные митинги. Из 33 акций 32 были в поддержку Путина", - сказал замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по УР Сергей Козлов.

По предварительным данным МВД по Удмуртии, в целом по республике на улицы вышли около 16 тысяч человек. Все мероприятия обошлись без происшествий.

Также около 60 тыс человек вышли сегодня в Петербурге на митинг за политическую стабильность, который в эти минуты проходит на площади у БКЗ "Октябрьский". 

Мероприятие проходит без происшествий, общественный порядок охраняют около 100 сотрудников полиции и 150 дружинников. Выступающие призывают участников мероприятия 4 марта прийти на президентские выборы.

Митинг проходит под лозунгами "Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия", "Не допустим "оранжевую революцию" в России", "За нормальную жизнь без потрясений и революций".

Также Митинги "Сохраним Россию вместе!" прошли в четырех городах Курской области.

Так, в городе курских атомщиков Курчатове в митинге, организованном советом ветеранов Курской АЭС, участвовали более 300 представителей промышленных предприятий, работников сферы культуры, образования, здравоохранения, профсоюзов, депутатов и молодежных организаций.

В руках митингующих были плакаты и транспаранты - "Сохраним Россию без потрясений и революций!", "Помни прошлое, живи настоящим, голосуй за будущее!", "Я хочу жить спокойно". Здесь же, на площади Свободы, была развернута военно-полевая кухня, где можно было согреться горячим чаем, попробовать вкусной каши. А в армейских палатках демонстрировались видеоролики и хроникально-документальных кадры, рассказывающие о военных операциях по освобождению Курска и области и героях Великой Отечественной войны.

Участникам митинга также вручались ленточки с российским триколором и стилизованные письма-треугольники от фронтовика. В них есть такие строки: "У вас сегодня есть все, чтобы быть счастливыми. Я завоевал эту возможность для вас. Я отстоял для вас Россию. Пожалуйста, сохраните ее для своих потомков". Такие же, примерно, выступления звучали и на митинге. Ораторы отмечали, что при активной поддержке правительства РФ в области успешно развивается сельское хозяйство, строятся школы, больницы, дома культуры, повышается жизненный уровень населения. Регион располагает всем, чтобы двигаться вперед.

В городе Судже в аналогичном митинге участвовали 150 человек, в городе Дмитриеве - около 400 человек, в городе Льгове - более 300.

Кроме того, в Ставрополе на площади Ленина более двух тысяч человек приняли участие в митинге, организованном "Единой Россией".

Выступающие говорили о необходимости сохранения стабильности и отпора всем силам, пытающимся расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране. Активное участие в акции приняли молодежь и студенты, вышедшие с плакатами "Страной должны руководить профессионалы", "Путин рулит", "Путин-Россия-Кавказ".

"Страна уверенно идет по пути улучшения и развития, а всякие "передельщики" и "переделывальщики", требующие радикальных реформ, борются только за собственное место под солнцем", - говорили митингующие. Участники митинга приняли резолюцию "Мы за Путина!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама