Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое тяжело пострадавших при пожаре в волгоградском кафе отправлены на лечение в Германию

18 февраля 2012, 17:56 UTC+3
Они пробудут там около 100 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Лечение 28-летней Анастасии Тумановой и 27-летней Янины Гареевой, тяжело пострадавших при пожаре в волгоградском кафе, продолжится в немецкой клинике. "Сегодня спецрейсом они отправлены из Волгограда в Кельн /Германия/", - сообщили корр.ТАСС в пресс-службе волгоградского губернатора.

Там отметили, что в пятницу в эту же клинику Кёльна был доставлен 32-летний волгоградец Максим Кузнецов, который также тяжело пострадал во время пожара в кафе "Белладжио" 14 февраля.

"Лечение троих пострадавших продолжится в Германии около 100 дней. Средства, необходимые для этого, были изысканы губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым из внебюджетных источников. Сумма составляет 1,2 млн евро",- рассказали в обладминистрации.

Пожар в кафе "Белладжио" в Волгограде произошел вечером 14 февраля. Его площадь составила 514 кв метров. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за взрыва 12-литрового обогревателя в подвале кафе, расположенного на первом этаже трехэтажного жилого дома. Всего, по информации Минздравсоцразвития, пострадали 23 человека, 20 из них были госпитализированы. 10 человек были отправлены спецрейсом МЧС в московские клиники. В клинической больнице Волгограда остаются пока 5 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама