Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском крае задержана банда грабителей

17 апреля 2012, 4:02 UTC+3
Преступники обеспечивали "силовую защиту" задержанным в феврале аферистам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Лидер и пять членов преступной группировки вымогателей и грабителей задержаны накануне в Приморском крае. Все - молодые люди в возрасте от 22 до 34 лет, которые владеют огнестрельным оружием и навыками боевых единоборств. Банда обеспечивала "силовую защиту" задержанным в феврале этого года аферистам и одновременно с этим совершала разбои, вымогательства, грабежи, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Следствием установлено, что все задержанные причастны к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов и других тяжких преступлений. Так, в феврале 2012 года во Владивостоке под угрозой применения насилия они открыто похитили у мужчины 300 тысяч рублей, автомобиль, документы на машину и паспорт потерпевшего, выдвинув ему требования о передаче им еще 350 тысяч рублей.

Преступники были установлены в ходе следствия по уголовным делам по мошенничествам в сфере грузоперевозок. По этим делам уже задержана группа лиц, которые специализировались на совершении мошенничеств в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, аферисты вывезли с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин.

По самым скромным подсчетам сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама