Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении врачей, которые не прооперировали младенца с пороком сердца

25 февраля 2013, 11:20 UTC+3
Для определения точной причины смерти девочки проводится судебно-медицинская экспертиза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в отношении врачей, которые не прооперировали вовремя младенца с пороком сердца, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления СК РФ по Свердловской области.

По версии следствия, сразу после рождения девочка была помещена в реанимационное отделение роддома. Вскоре она была переведена в одну из детских городских больниц, где продолжала находиться в реанимационном отделении. 12 февраля специалистом "Областной детской клинической больницы номер 1" девочке был поставлен диагноз, связанный с сердечным заболеванием, требующим незамедлительного медицинского оперативного вмешательства.

"Несмотря на это, младенца в экстренном порядке не перевели в "Областную детскую клиническую больницу номер 1", где имеются необходимые специалисты, а поставили в очередь на операцию лишь на 19 февраля 2013 года. Ребенок умер в ночь с 16 на 17 февраля. В настоящее время следователем выясняются все без исключения обстоятельства случившегося, проводятся допросы родителей девочки, медицинского персонала тех больниц, в которых находилась девочка, запрошена медицинская документация, касающаяся ребенка. Для определения точной причины смерти девочки проводится судебно-медицинская экспертиза", - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама