Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 200 кг героина изъяли российские наркополицейские в ходе спецоперации

25 февраля 2013, 11:31 UTC+3
Четверо наркодельцов задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 200 кг героина изъяли российские наркополицейские в ходе операции по ликвидации масштабного канала поставок наркотиков, четверо наркодельцов задержаны.

Как сегодня сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов, "в ходе спецоперации изъято почти 187 кг афганского героина".

По его словам, оптовая стоимость наркотика - порядка 18 млн долларов, розничная цена в России составляет 180 млн долларов.

"Изъяты 187 упаковок, расфасованных по килограмму, и каждая упаковка была обработана собачим жиром, чтобы собаки не улавливали запаха героина", - рассказал Иванов.

Он отметил, что героин пришел на подмосковный рынок в Долгопрудный. Получателем являлся гражданин Газиев. "Он арестовывался в 2006 году за участие в НВФ и является организатором крупных поставок героина", - пояснил глава ФСКН.

Иванов отметил, что груз ни на секунду не выпадал из поля зрения преступников, в качестве водителей нанимали граждан России.

"На эту минуту двое человек задержаны и двое арестованы", - добавил он. По факту перевозки наркотиков возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама