Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выдали России мошенницу, несмотря на отсутствие договора об экстрадиции

9 ноября 2011, 12:31 UTC+3
Прикубанский суд Краснодара признал Бояринцеву виновной в мошенничестве в крупном размере и заочно приговорил к 3 годам лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. США передали России россиянку, шесть лет разыскивавшуюся за мошенничество. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, депортированная сегодня из США Наталья Бояринцева, по данным следствия, с июля 2003 года по февраль 2004 года, введя в заблуждение гражданина о намерении продать ему часть домовладения и прилегающего к нему земельного участка, получила около 400 тыс рублей и скрылась.

"В марте 2005 года Бояринцева была объявлена в розыск, в 2009 году – установлена на территории США", - сообщила Марина Гриднева.

В июле 2008 года Генпрокуратура России направила в Минюст США запрос о выдаче Бояринцевой в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Тогда же Прикубанский районный суд Краснодара признал Бояринцеву виновной в мошенничестве в крупном размере и заочно приговорил к 3 годам лишения свободы.

"Поскольку между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки отсутствует договор о выдаче, экстрадиция в Россию указанного лица не была разрешена. Вместе с тем, в результате проведенной Генеральной прокуратурой РФ работы компетентные органы США приняли решение о депортации Бояринцевой в Россию", - пояснила представитель Генпрокуратуры.

Сегодня в сопровождении представителей компетентных органов США Бояринцева передана сотрудникам российского бюро Интерпола для дальнейшего этапирования в Краснодар.

В Генпрокуратуре отметили, что с 2008 года это уже четвертая депортация в Россию из США разыскиваемых Россией за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама