Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выдали России мошенницу, несмотря на отсутствие договора об экстрадиции

9 ноября 2011, 12:31 UTC+3

Прикубанский суд Краснодара признал Бояринцеву виновной в мошенничестве в крупном размере и заочно приговорил к 3 годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. США передали России россиянку, шесть лет разыскивавшуюся за мошенничество. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, депортированная сегодня из США Наталья Бояринцева, по данным следствия, с июля 2003 года по февраль 2004 года, введя в заблуждение гражданина о намерении продать ему часть домовладения и прилегающего к нему земельного участка, получила около 400 тыс рублей и скрылась.

"В марте 2005 года Бояринцева была объявлена в розыск, в 2009 году – установлена на территории США", - сообщила Марина Гриднева.

В июле 2008 года Генпрокуратура России направила в Минюст США запрос о выдаче Бояринцевой в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Тогда же Прикубанский районный суд Краснодара признал Бояринцеву виновной в мошенничестве в крупном размере и заочно приговорил к 3 годам лишения свободы.

"Поскольку между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки отсутствует договор о выдаче, экстрадиция в Россию указанного лица не была разрешена. Вместе с тем, в результате проведенной Генеральной прокуратурой РФ работы компетентные органы США приняли решение о депортации Бояринцевой в Россию", - пояснила представитель Генпрокуратуры.

Сегодня в сопровождении представителей компетентных органов США Бояринцева передана сотрудникам российского бюро Интерпола для дальнейшего этапирования в Краснодар.

В Генпрокуратуре отметили, что с 2008 года это уже четвертая депортация в Россию из США разыскиваемых Россией за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама