Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лица без определенного места жительства будут голосовать на думских выборах на специальных участках

9 ноября 2011, 13:24 UTC+3

Участки будут образовываться в центрах соцобслуживания, которые в просторечии носят название "ночлежки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лица без определенного места жительства будут голосовать на думских выборах на специальных участках. Об этом сообщила сегодня на брифинге, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС член ЦИК России Нина Кулясова.

"Как и четыре года назад /на думских выборах/ для этой категории граждан будут образованы участки в местах из компактного нахождения", - сказала Кулясова, пояснив, что "в данном случае мы не можем употреблять "проживание". По ее словам, такие участки будут образовываться в центрах социального обслуживания этой категории граждан, которые в просторечии носят название "ночлежки". Кстати, и сами эти лица в законе имеют несколько иное определение: "граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ".

"Второй способ участия в выборах такого контингента предусматривает их голосование на уже образованных участках, куда они могут прийти, предъявив паспорт и написав заявление", - сказала Кулясова. Она обратила особое внимание на то, что налажен жесткий контроль, который исключает повторное голосование.

Член ЦИК обратила внимание на то, что лицами без определенного места жительства являются не только деклассированные и асоциальные личности. К этой категории можно отнести, к примеру, и большое число новоселов, которые уже выписались с прежнего места жительства, но еще не успели получить регистрацию по новому адресу.

Кулясова особо отметила, что ЦИК считает своей обязанностью организовать голосование всех категорий граждан: молодежи, пожилых людей и т.д. По ее словам, в ходе сверки списков обнаружено немало избирателей, чей возраст достиг даже 110 лет. "Мы предложили избирательным комиссиям на местах проявить к ним особое внимание", - сказала Кулясова.

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва назначены на 4 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама