Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге с 2012 года начнут выплачивать материнский капитал при рождении третьего и последующих детей

9 ноября 2011, 15:23 UTC+3
В последние годы в городе на Неве наблюдаются устойчивые темпы роста рождаемости и снижения уровня смертности
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Материнский /семейный/ капитал в размере 100 тыс рублей начнут выплачивать с 2012 года в Санкт-Петербурге из городского бюджета при рождении третьего и последующих детей. Соответствующий законопроект, предложенный губернатором, принят сегодня на заседании парламента города в первом чтении.

По словам вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной, в последние годы в городе на Неве наблюдаются устойчивые темпы роста рождаемости и снижения уровня смертности. "По итогам текущего года мы ожидаем, что число родившихся в Петербурге составит около 57 тыс, что на тысячу больше, чем в 2010 году", - сообщила вице- губернатор. Тем не менее, по ее словам, "уже с этого года начинает рожать самое малочисленное поколение петербуржцев 90-х годов, поэтому возможно уменьшение рождаемости уже в 2012 году".

Документом предполагается, что материнский капитал в размере 100 тыс рублей будет предоставляться при рождении или усыновлении третьего, четвертого и последующих детей в период с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года. Полученные средства по закону можно будет направить на образование или улучшение жилищных условий. Косткина отметила, что в бюджете города на 2012 год на эти цели заложено 250 млн рублей.

По словам председателя Заксобрания Петербурга Вадима Тюльпанова, "такая мера поддержки уже давно действует на федеральном уровне, и город должен также включиться в работу по стимулированию роста рождаемости". Спикер добавил, что законопроект также предполагает ежегодную индексацию размера социальной выплаты.

Сегодня же парламентарии приняли в третьем чтении проект закона Санкт-Петербурга о создании Социального кодекса северной столицы. Этот документ объединил около 80 действующих городских законов в сфере социальной политики. По словам спикера парламента, планируется, что Социальный кодекс будет дополнен и другими законами. В частности, после принятия и подписания губернатором законопроекта "О материнском /семейном/ капитале Санкт-Петербурга" он также войдет в общий свод социальных законов северной столицы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама