Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По материалам прокурорской проверки в Институте экономики и культуры возбуждено дело о подделке документов

9 ноября 2011, 15:35 UTC+3
Ранее СК России проводил свою проверку, в ходе которой не выявил нарушений в выдаче дипломов юристов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По материалам прокурорской проверки в Институте экономики и культуры в Москве возбуждено уголовное дело о "подделке документов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"По материалам прокурорской проверки вуза возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "подделка документов". Расследование находится на контроле прокуратуры Москвы", - сказал собеседник агентства.

В то же время источник в правоохранительных органах уточнил, что "в ходе дознания установлено, что для подтверждения соблюдения требований государственного образовательного стандарта Институтом экономики и культуры был представлен поддельный договор от 20 мая 2010 года о прохождении студентами вуза практики в НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ". Но это НИИ было ликвидировано распоряжением правительства в марте 2007 года, а подпись, имеющаяся в представленном договоре, поддельная.

Ранее в ходе проверки Генпрокуратура России выявила многочисленные нарушения в работе Института экономики и культуры. "В институте сложилась необоснованная практика получения студентами высшего образования по сокращенным программам обучения, а также зачисления абитуриентов при отсутствии оснований на 2-й, 3-й и последующие курсы. Также прокуроры выявили многочисленные нарушения при проведении итоговой госаттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов", - заявили ранее в надзорном ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, с 2006 по 2010 годы вузом было выдано свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности "Юриспруденция" студентам, не освоившим в полном объеме необходимую программу обучения. Аналогичные нарушения выявлены по другим направлениям и специальностям, например, "Менеджмент", "Социально-культурный сервис и туризм".

Среди выпускников вуза и официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Между тем, СК России проводил свою проверку, в ходе которой не выявил нарушений в выдаче дипломов юристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама