Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Института экономики и культуры опасается утраты значительной части документов

9 ноября 2011, 16:11 UTC+3

Документы были изъяты в вузе в ходе выемки, проведенной 2 сентября сотрудниками Генпрокуратуры, Рособрнадзора и полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ректор Института экономики и культуры Евгений Костров, где сегодня проводились следственные действия, опасается утраты значительного количества документов, которые были изъяты в вузе в ходе выемки, проведенной 2 сентября сотрудниками Генпрокуратуры, Рособрнадзора и полиции.

"Тогда было вывезено все, включая материалы в отношении студентов, начиная с 1994 года. Я опасаюсь, что часть этих документов может быть утрачена и тогда мы не сможем ничего доказать, в том числе в отношении студентов, которым были выданы дипломы", - сказал Евгений Костров ИТАР-ТАСС.

"У меня, как у ректора, сложилось впечатление, что выемка документов 2 сентября имела целью не выявление каких- то противоправных фактов, которые мы могли допустить, а была неким оперативным прикрытием, поскольку забиралось все, что угодно. Некоторые документы мы потом находили, валяющимися на первом этаже", - сказал он.

По его словам, документы изымались без каких-либо протоколов выемки. "Например, писалось, что изъята коробка номер такая-то с документами, либо изъята пачка документов в количестве 302 листов. А что потом в них окажется, неизвестно", - заметил он.

По его словам, в ходе выемки было нарушено "все, что можно было нарушить". "У меня сложилось такое впечатление, что делалось все, чтобы закрыть вуз. Обидно, что это изъятие очень тяжело отразилось на вузе - как на преподавательском составе, так и на студентах", - добавил он.

"На мой взгляд, все ведется к тому, чтобы погубить институт, поскольку на сто процентов часть изъятых документов будет утрачено. Мы, конечно, попытались восстановить их по компьютерным базам данным, но на все это требуется время", - заметил он. По его словам, во время выемки документов сотрудники Генпрокуратуры говорили о том, что проверка проводится по многочисленным жалобам и обращениям, но не предъявили ни одной из таких жалоб. "Во время выемки вопросы касались фактически одного студента / ранее Рособрнадзор отменил присвоение специальности юриста официальному представителю Следственного комитета России Владимиру Маркину - прим.ИТАР-ТАСС/. Кроме того, я не помню ни одного случая, когда проверка продолжалась столь долгое время - в нашем вузе они работали с 18 августа по 2 сентября", - сказал ректор.

По словам ректора, в день выемки он почувствовал себя плохо, и пришел в себя лишь после того, как его начали приводить в чувства студенты. "Но со слов наших сотрудников, было вывезено два автобуса с документами".

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве ИТАР- ТАСС сообщили, что в настоящее время продолжается доследственная проверка по заявлению сотрудников института о неправомерных действиях представителей Рособрнадзора, Генпрокуратуры и сотрудников МВД. При этом там заметили, что заместитель прокурора Москвы фактически потребовал прекратить доследственную проверку, внеся требования об отмене записи в книге учета и регистрации сообщений о преступлениях. Однако доследственная проверка законности действий работников прокуратуры и некоторых сотрудников Рособрнадзора продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама