Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал разобраться с руководством регионов, где произошел резкий скачок платежей за услуги ЖКХ

25 февраля 2013, 13:06 UTC+3
Если жильцы переплатили, то либо эти платежи должны быть учтены в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, заявил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться с руководством регионов, где произошел резкий скачок платежей за услуги ЖКХ. Как заявил глава государства на совещании по этой проблеме, переплаченные средства должны быть либо возвращены гражданам, либо зачтены в счет будущих выплат.

"Таких скачков быть не должно", - заявил глава государства, выслушав доклад о том, что в некоторых случаях рост достигал двукратных масштабов.

"Я вас прошу проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов Российской Федерации, а они, соответственно, с муниципалитетами, с тем, чтобы сгладить эту ситуацию, выровнять ее и людей не ставить в такое положение", - обратился он к участникам совещания, на которое были вызваны помощник президента Эльвира Набиуллина, глава Минрегина Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

"Те, кто переплатил – эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть",- поручил Путин.

По его словам, тариф "не должен превышать какую-то энную сумму". "Эту сумму надо определить и выстроить работу таким образом, чтобы никто за нее не выскакивал", - считает он.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, по итогам совещания этот предел на рост платежей был определен в 6 проц в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама