Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь Жерара Депардье

25 февраля 2013, 13:10 UTC+3

"Уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал актер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров организовал торжественный ужин в честь актера Жерара Депардье. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы ЧР.

На вечере выступили артисты Чеченской государственной филармонии, танцевальные коллективы, присутствовали председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов.

По завершении торжественного ужина Депардье ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что "это визит к его другу".

"Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина, - отметил гость. - Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О его деталях пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало".

Известный актер изъявил желание посмотреть город. "Я видел, каким он был пять лет назад. Я хочу потом объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Депардье.

Министр культуры Чечни Дикалу Музакаев сообщил журналистам, что на сегодня и вторник "у Депардье в республике запланированы встречи с известными актерами, режиссерами, студентами театральных вузов". Будут обсуждаться различные проекты, которые "могли бы быть реализованы при поддержке Жерара Депардье", добавил министр. 

"Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре народа, потому что я здесь только во второй раз, - заметил гость. - Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть".

По словам Депардье, чеченцы - очень гордый и древний народ с сильным фольклором. Он выразил уверенность, что когда "эти дети танцуют на гастролях в Европе, в других странах мира, они передают ценности своего народа, его культуру".

Киноактер, недавно получивший российское гражданство, прибыл в Грозный из Саранска в воскресение вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама