Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ужесточена ответственность за доступ детей к информации, причиняющей вред их здоровью

25 февраля 2013, 13:22 UTC+3

1 сентября 2012 года вступил в силу закон, который предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес изменения в отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ /КоАП/.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, в частности, глава государства подписал закон о внесении изменений в статьи 6.17 и 19.12 КоАП России.

1 сентября 2012 года вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. В частности, были ужесточены требования к размещению информации, ограниченной к распространению среди детей, прежде всего в интернете, включая создание механизмов идентификации и принудительного удаления интернет-страниц, содержащих информацию, запрещенную для распространения на территории РФ. При этом в КоАП РФ не были внесены поправки, учитывающие новые нормы законодательства. Настоящие изменения приводят нормы КоАП в соответствие с положениями данного закона.

Также Федеральным законом уточнена редакция статьи 19.12 Кодекса и повышены размеры штрафов для граждан за данные правонарушения. Штраф для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусматривается в размере от 5 до 10 тыс рублей, юрлиц — от 20 до 50 тыс рублей. Под штрафы не будут подпадать операторы, которые предоставляют услуги связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама