Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку по заявлению Жириновского о клевете в словах Пономарева

25 февраля 2013, 15:16 UTC+3
18 февраля Пономарев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность защиты диссертации лидером ЛДПР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал доследственную проверку по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского по высказываниям депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева о законности защиты Жириновским диссертации в 1998 году в МГУ и получения им звания доктора наук.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "в связи с обращением депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского в Следственный комитет с просьбой проверить на предмет наличия признаков клеветы в высказываниях депутата Ильи Пономарева председатель СК России поручил организовать доследственную проверку по данному факту".

"Как следует из заявления руководителя думской фракции ЛДПР, Илья Пономарев в СМИ и сети интернет опубликовал сведения о том, что Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998 году. Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания", - добавил представитель СК.

18 февраля Пономарев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность защиты диссертации лидером ЛДПР.

Он ссылался на СМИ, по данным которых, на социологическом факультете МГУ, где проходила защита, "открыто говорили о коррупции".

В связи с этим Пономарев обратился с просьбой "провести прокурорскую проверку законности защиты диссертации "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" на наличие ... преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество", "Коммерческий подкуп", "Получение взятки" и так далее.

20 февраля Жириновский во время выступления в рамках "Правительственного часа" в Госдуме Юрия Чайки и Александра Бастрыкина обратился к ним с требованием возбудить уголовное дело в отношении Пономарева. "Я прошу возбудить уголовное дело и до Нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева", - заявил Жириновский. "Все здесь изложено - депутатский запрос на имя Юрия Яковлевича /Чайки/, а следствие - вы, я прошу расследовать, поскольку все факты - 100 процентов клеветнические", - утверждал он.

Защита диссертации проходила за закрытыми дверями 25 апреля 1998 года по теме "Прошлое, настоящее и будущее русского народа", после чего ученый совет социологического факультета МГУ 10 голосами против 5 поддержал соискателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама