Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе от осложнений после гриппа H1N1 скончался 29-летний мужчина

25 февраля 2013, 16:15 UTC+3
Мужчина заболел 8 февраля, однако к врачам обратился не сразу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Пензе от осложнений после гриппа H1N1 скончался 29-летний мужчина. Об этом сегодня сообщило областное управление Роспотребнадзора.

Мужчина заболел 8 февраля, рассказали в управлении, однако к врачам обращаться не стал и лечился самостоятельно. Через неделю он вызвал бригаду скорой медицинской помощи и был госпитализирован в пульмонологическое отделение городской больницы номер 4 с диагнозом "двухсторонняя полисегменатарная пневмония". Через два дня его перевели в реанимационное отделение областной клинической больницы имени Бурденко, где он и умер. Еще прижизненно у него лабораторно был подтвержден грипп А /H1N1/.

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Пензе зарегистрировано 2712 случаев обращений в лечебные учреждения города - 528 случаев на 100 тысяч человек населения. Это на 15,2 процента выше уровня эпидемического порога. Однако сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в Пензе пошла на убыль. Превышение эпидемического порога отмечено в девяти школах, неделей ранее - в 22.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама