Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число бездомных в Нью-Йорке достигло 40 тысяч человек

10 ноября 2011, 3:50 UTC+3
В докладе "Коалиции помощи бездомным" также отмечается, что за год на 70 процентов возросло число жителей штата, получающих продовольственные талоны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Количество бездомных в крупнейшем американском мегаполисе Нью-Йорке достигло рекордного уровня. По данным организации "Коалиция помощи бездомным", в конце октября на улицах города и в приютах ночевали более 40 тыс человек, из них 17 тыс - дети.

Коалиция обвиняет в сложившейся ситуации мэра мегаполиса Майкла Блумберга, пообещавшего в 2004 году сократить уровень бездомности на две трети в течение пяти лет, однако на деле сократившего программы помощи бездомным. В 2001 году, когда Блумберг был избран мэром, в нью-йоркских ночлежках проживали порядка 36 тыс человек. "Результатом политики администрации Блумберга стал беспрецедентный рост количества бездомных в Нью-Йорке. И, как ожидается, эта тенденция продолжится в ближайшие месяцы", - отмечается в опубликованном в среду докладе организации.

В докладе коалиции также отмечается, что за год на 70 проц возросло число жителей штата Нью-Йорк, получающих продовольственные талоны. Минувшим летом их получали порядка 3 млн человек. Для сравнения, в 2007 году участниками данной программы помощи были всего 1,8 млн жителей штата.

Согласно данным Бюро переписи США, за порогом бедности в прошлом году проживали 49,1 млн американцев или 16 проц от общей численности населения. Причем нынешний уровень бедности в стране в процентном соотношении - самый высокий с 1993 года. Однако специалисты считают, что в количественном исчислении столь большого числа бедных американцев не наблюдалось последние 52 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама