Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил главе МЧС взять под личный контроль ситуацию в Томске

27 июля 2012, 14:21 UTC+3
Город сильно задымлен из-за природных пожаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову взять под личный контроль ситуацию в Томске.

"Владимир Андреевич, возьмете под личный контроль. Вы видите, как там дела идут, сами слетайте, отправьте туда ваших подчиненных, - сказал он на совещании по вопросу ситуации, сложившейся в российских регионах, подвергшихся воздействию аномальных температур. - Эту проблему нужно постараться максимальным образом локализовать". "Она опасная, потому что она препятствует жизнедеятельности очень крупного города и блокирует деятельность транспортного узла", - охарактеризовал ситуацию Медведев.

Ранее на этом совещании Медведев поручил авиационным властям внимательно следить за ситуацией в Томском аэропорту, где есть трудности с посадкой самолетов из-за дыма от природных пожаров.

"Нужно, чтобы авиационные власти следили за ситуацией. Когда самолеты "прорываются", это не должно происходить в режиме повышенного риска. Есть регламенты, есть правила, которые устанавливают нижнюю границу посадки самолета и если соответствующие границы не соблюдаются - это опасная штука", - сказал глава правительства. Медведев поручил губернатору Томской области Сергею Жвачкину совместно с федеральными властями взять ситуацию под контроль.

По словам губернатора, ситуация хоть и сложная, но остается под контролем. Из-за проблем со взлетом и посадкой самолетов местные власти организовали доставку пассажиров из и в аэропорты Новосибирская и Кемерово. Кроме того, губернатор продемонстрировал Медведеву свадебное фото двух жителей Томска, которые расписались, несмотря на нависший над городом смог. "Жизнь продолжается", - резюмировал губернатор.

"Ситуация все равно хоть и под контролем, но она аномальная, - отметил в свою очередь Медведев. - Поэтому все службы должны работать в слаженном режиме". "Если что- то потребуется дополнительно, хочу, чтобы вы сразу обращались и к министрам, и к руководителям других служб для оказания поддержки", - потребовал премьер. Он также пообещал провести в будущем "разбор полетов" по ситуации с природными пожарами, которая сложилась в Томской области.

Также в ходе совещания премьер заслушал в режиме видео-конференции и глав других сибирских и уральских регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама